Камчатские активисты ОНФ напомнили землякам об основах Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам освежить знания о Конституции. В преддверии государственного праздника, они провели тематическую встречу для десятиклассников школы Петропавловска-Камчатского № 36. А 12 декабря, в годовщину принятия главного закона страны, эстафету у взрослых коллег приняли участники камчатской «Молодёжки ОНФ». В одном из торговых центров города молодые люди развернули несколько опросных площадок, на которых все желающие смогли пройти интеллектуальные испытания.
«Участникам обычно нравится разгадывать всевозможные загадки и ребусы (подобные мероприятия мы проводим регулярно). Дети и подростки в игровой форме получают новые знания, а взрослые на время отвлекаются от повседневных забот. Те, кто находит несколько минут, чтобы ответить на предложенные вопросы, обычно благодарят и говорят, что это не зря. Получается своеобразная зарядка для ума, а это очень полезно», - рассказал представитель камчатской «Молодёжки ОНФ» Александр Бессонов.
Он отметил, что сегодня все усилия направлены на то, чтобы сделать День Конституции особенным: «Хоть он и не отмечен красным цветом в календаре и не является выходным, для всех россиян он имеет большое значение, как одна из вех в истории нашей страны».
Своим появлением в 36-й школе активисты ОНФ принесли в учебный процесс дух состязательности. Они предложили ребятам из 10-х классов объединиться в две команды и на время выполнить задание, соединив разрозненные карточки с указанием понятий и их определений. Все понятия имели непосредственное отношение к Конституции и праву. Среди встречались них такие термины как «гражданин», «суверенитет», «мораль», «закон», «государственный символ» и другие.
«Мы не сомневались, что эти слова у ребят на слуху. Они изучают историю, обществознание и наверняка сталкивались с ними на уроках. Сложность заключалась в требовании выполнить поставленную задачу как можно скорее. А ещё участникам нужно было суметь договориться друг с другом, ведь работа была коллективной», - сообщил представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Как и ожидалось, обе команды успешно прошли испытание, однако чуть быстрее оказала команда из 10А. На выполнение задания ей потребовалось всего три минуты: «Вы поставили рекорд, молодцы, ребята!» - похвалил Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 13.12.2019

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:41, 06.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.