Камчатские активисты ОНФ напомнили землякам об основах Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам освежить знания о Конституции. В преддверии государственного праздника, они провели тематическую встречу для десятиклассников школы Петропавловска-Камчатского № 36. А 12 декабря, в годовщину принятия главного закона страны, эстафету у взрослых коллег приняли участники камчатской «Молодёжки ОНФ». В одном из торговых центров города молодые люди развернули несколько опросных площадок, на которых все желающие смогли пройти интеллектуальные испытания.
«Участникам обычно нравится разгадывать всевозможные загадки и ребусы (подобные мероприятия мы проводим регулярно). Дети и подростки в игровой форме получают новые знания, а взрослые на время отвлекаются от повседневных забот. Те, кто находит несколько минут, чтобы ответить на предложенные вопросы, обычно благодарят и говорят, что это не зря. Получается своеобразная зарядка для ума, а это очень полезно», - рассказал представитель камчатской «Молодёжки ОНФ» Александр Бессонов.
Он отметил, что сегодня все усилия направлены на то, чтобы сделать День Конституции особенным: «Хоть он и не отмечен красным цветом в календаре и не является выходным, для всех россиян он имеет большое значение, как одна из вех в истории нашей страны».
Своим появлением в 36-й школе активисты ОНФ принесли в учебный процесс дух состязательности. Они предложили ребятам из 10-х классов объединиться в две команды и на время выполнить задание, соединив разрозненные карточки с указанием понятий и их определений. Все понятия имели непосредственное отношение к Конституции и праву. Среди встречались них такие термины как «гражданин», «суверенитет», «мораль», «закон», «государственный символ» и другие.
«Мы не сомневались, что эти слова у ребят на слуху. Они изучают историю, обществознание и наверняка сталкивались с ними на уроках. Сложность заключалась в требовании выполнить поставленную задачу как можно скорее. А ещё участникам нужно было суметь договориться друг с другом, ведь работа была коллективной», - сообщил представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Как и ожидалось, обе команды успешно прошли испытание, однако чуть быстрее оказала команда из 10А. На выполнение задания ей потребовалось всего три минуты: «Вы поставили рекорд, молодцы, ребята!» - похвалил Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 13.12.2019

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».