Камчатские активисты ОНФ напомнили землякам об основах Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам освежить знания о Конституции. В преддверии государственного праздника, они провели тематическую встречу для десятиклассников школы Петропавловска-Камчатского № 36. А 12 декабря, в годовщину принятия главного закона страны, эстафету у взрослых коллег приняли участники камчатской «Молодёжки ОНФ». В одном из торговых центров города молодые люди развернули несколько опросных площадок, на которых все желающие смогли пройти интеллектуальные испытания.
«Участникам обычно нравится разгадывать всевозможные загадки и ребусы (подобные мероприятия мы проводим регулярно). Дети и подростки в игровой форме получают новые знания, а взрослые на время отвлекаются от повседневных забот. Те, кто находит несколько минут, чтобы ответить на предложенные вопросы, обычно благодарят и говорят, что это не зря. Получается своеобразная зарядка для ума, а это очень полезно», - рассказал представитель камчатской «Молодёжки ОНФ» Александр Бессонов.
Он отметил, что сегодня все усилия направлены на то, чтобы сделать День Конституции особенным: «Хоть он и не отмечен красным цветом в календаре и не является выходным, для всех россиян он имеет большое значение, как одна из вех в истории нашей страны».
Своим появлением в 36-й школе активисты ОНФ принесли в учебный процесс дух состязательности. Они предложили ребятам из 10-х классов объединиться в две команды и на время выполнить задание, соединив разрозненные карточки с указанием понятий и их определений. Все понятия имели непосредственное отношение к Конституции и праву. Среди встречались них такие термины как «гражданин», «суверенитет», «мораль», «закон», «государственный символ» и другие.
«Мы не сомневались, что эти слова у ребят на слуху. Они изучают историю, обществознание и наверняка сталкивались с ними на уроках. Сложность заключалась в требовании выполнить поставленную задачу как можно скорее. А ещё участникам нужно было суметь договориться друг с другом, ведь работа была коллективной», - сообщил представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Как и ожидалось, обе команды успешно прошли испытание, однако чуть быстрее оказала команда из 10А. На выполнение задания ей потребовалось всего три минуты: «Вы поставили рекорд, молодцы, ребята!» - похвалил Коваленко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:47, 13.12.2019

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 12:48, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Диско-пятница прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Танцевальная вечеринка с хорошей музыкой.

ЛЕГКО О СЕРЬЁЗНОМ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 22:09, 28.07.2022,
Уникальным обучающим материалом пополняется омский энергетический арсенал. Молодёжный актив ООО «ОЭК» разработал детскую онлайн-викторину, посвящённую вопросам электробезопасности.

Карелия церковная, АНО « История земли Калевала», 22:16, 28.07.2022, Россия
В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным.