В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово»

Участниками мероприятия стали более 300 студентов и педагогов профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы УГПС 44.00.00 Образование и педагогические науки из 20 субъектов Российской Федерации.

С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля. «Город был выбран неслучайно – Серпухов входит в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо» и имеет потрясающее культурное наследие. Все участники получили возможность принять участие в увлекательной экскурсии по городу в рамках Фестиваля «Арт-Профи Слово»», - отметила Дарья Ярцева, генеральный директор «КонгрессХим», технический оператор Фестиваля.

В рамках программы студенты также смогли принять участие в творческом конкурсе, который проходил в нескольких номинациях – «Вокал», «Театр», «Хореография» и «Конкурс чтецов и декламации». За выступлениями наблюдали не только члены жюри, но и другие участники, не упуская возможности поддержать выступающих.

Среди участников была проведена интеллектуальная игра, где студентам задавали различные каверзные вопросы по теме русского языка и языков народов Российской Федерации.

Участники Фестиваля посетили мастер-классы от научных деятелей:

— «Обучение интерпретации художественного текста в начальной школе», Е.С. Богданова, кандидат педагогических наук, доцент РГУ им. С.А. Есенина

— «Работа по развитию речи обучающихся: как сделать ее интересной и эффективной», О.Г. Тимченко, доцент РГУ им.С.А.Есенина

— «Трансформация современной пунктуационной системы», Н.И. Демидова, профессор РГУ им.С.А.Есенина

Одним из испытаний конкурса профессионального мастерства по теории и методике преподавания русского языка и языков народов Российской Федерации стало проведение внеклассных занятий. Будущих педагогов приняли у себя СОШ № 11 и СОШ № 3 г. Серпухова. Учителя, в чьих классах проводились подобные занятия, отметили высокий уровень подготовки студентов и креативный подход к выбору темы занятия.

У участников была уникальная возможность представить свои разработки на научно-практической конференции и на конкурсе исследовательских работ. Жюри конкурса подчеркнуло, что все докладчики подошли к своим выступлениям не просто серьезно – с настоящей научной скрупулезностью.

Фестиваль собрал студентов со всей страны, даже из самых отдаленных уголков –  Ингушетии, Чувашии, Марий Эл, Дагестана, также дальних регионов Омской области, Центрального федерального округа. Участники смогли не только попробовать свои силы в научных исследованиях и докладах, прослушать мастер-классы от настоящих профессионалов своего дела, но и попробовать себя в роли настоящих учителей, проводя уроки в младших классах двух школ. В России это первый и пока единственный фестиваль, направленный на обучающихся профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы для преподавателей начальных классов и дошкольного образования.

«Программа фестиваля «Арт-Профи Слово» была построена таким образом, чтобы за три дня проведения дать максимум полезных профессиональных навыков участникам, которые они бы смогли применить не только в обучении, но и в дальнейшем в своей работе в качестве педагогов», - отметила Татьяна Пуговкина, заместитель Председателя Российского Союза молодежи.

Организаторы Фестиваля «Арт-Профи Слово» – Министерство просвещения Российской Федерации, ООО «КонгрессХим» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» – выразили надежду, что Фестиваль станет ежегодной доброй традицией.

Более подробную информацию о Фестивале «Арт-Профи Слово» можно получить на сайте: www.studentfest.ru

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 13.12.2019

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».

дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология»., Московский гоударственный психолого-педагогический университет, 16:06, 07.05.2020,
Приглашаем 24 мая в 17.00 на дистанционный День открытых дверей института «Экспериментальная психология». Для регистрации напишите свое имя и интересующую Вас программу «бакалавриат или магистратура» на почту emax84@yandex.ru Мы пришлем Вам ссылку для участия в он-лайн мероприятии.

Соцмедиа для пресс-службы госструктуры. Как выстроить работу с региональными пабликами и блогерами, избежав зашквара?, Имидж-медиа, 17:09, 26.02.2020, Россия
С таким докладом выступит депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк на международной практической онференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:47, 30.11.2019,
Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе