Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После вмешательства ОНФ на Камчатке оштрафовали предприятие, сбрасывающее отходы на поля сельхозназначения

В Камчатском крае после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта суд наложил штраф в размере 400 тыс. руб. на предприятие по переработке рыбных отходов «Экологический резерв», из-за которого население Петропавловска-Камчатского жаловалось на невыносимую вонь. Иск в отношении бизнесмена, который признан виновным по части 3 статьи 8.2 КоАП РФ, подан региональной Государственной экологической инспекцией. Меры реального воздействия были приняты только после того, как в ситуацию вмешались общественники.
«Этот результат говорит в пользу жителей близлежащих микрорайонов, которые несколько лет путем обращений в самые разные инстанции пытались добиться нормальных условий жизни. Мы надеемся, что теперь предприниматель наладит технологический процесс таким образом, чтобы люди не страдали от зловония и чтобы впредь не оказывалось вредоносное воздействие на окружающую среду», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
Признание судом того, что почвам, на которые сливался подпрессовый бульон (продукт переработки рыбных отходов), нанесен значительный вред, эксперт назвала прецедентом, имеющим большое значение в свете попыток перевести вещество из отходов в разряд удобрений.
«Хотя руководитель производства не скрывал своих намерений, суд подтвердил, что подпрессовый бульон – это биологические отходы, которые требуют особого обращения. Возникает вопрос о законности якобы проводимого эксперимента по повышению плодородности почв. Без всяких экспертиз видно, что эксперимент провалился: скудная растительность на полях, которые испытывали воздействие, свидетельствует о том, что земля находится в крайне угнетенном состоянии», – отметила представитель ОНФ.
Эколог пояснила, что переломным моментом в решении проблемы загрязнения воздуха сильно пахнущими веществами в Петропавловске-Камчатском стало рабочее совещание у губернатора, куда по инициативе ОНФ были приглашены все заинтересованные стороны, в том числе и жители микрорайонов города, находящихся в зоне распространения неприятных запахов. Люди сами рассказали главе о трудностях соседства с предприятием по переработке рыбных отходов. В ходе встречи также было отмечено, что на территории края имеются три очага загрязнения дурно пахнущими выбросами производств: один – на территории краевого центра, два – в Елизовском районе. В общей сложности это 8 населенных пунктов, в которых проживают более 10 тыс. человек.
«Сегодня, по словам жителей Чапаевки, вонь их не беспокоит, и слива отходов давно не было. Казалось бы, проблема решена, но это не так. Прекращение производств – это не выход. Перерабатывать рыбные отходы нужно, но нужно сделать так, чтобы и предприятия работали, и люди не испытывали неудобств», – подчеркнула Михайлова.
В сентябре для решения этой задачи при правительстве региона была создана специальная рабочая группа, началась подготовка дорожной карты, направленной на выработку комплексных мер для урегулирования сложившейся ситуации. С этой целью было предложено ужесточить учет качества выбросов вредных, в том числе дурно пахнущих веществ, проводить регулярное взятие проб атмосферного воздуха в период работы производства, а также мероприятия по снижению предельно допустимых концентраций (ПДК) в атмосферном воздухе вредных, в том числе дурно пахнущих веществ. Соответствующее распоряжение было направлено хозяйствующим субъектам края.
Свой вклад в общее дело сделали и активисты Народного фронта. Они направили в адрес профильных ведомств предложения о введении предельно допустимых концентраций для зловонных веществ, образующихся в результате различных производств. Отсутствие этих веществ в перечне, подлежащем государственному регулированию, по мнению общественников, приводит к ситуации бесправности граждан. Живя по соседству с «парящими» предприятиями, они вынуждены терпеть и моральные страдания, и вполне реальные убытки. Получен ответ, из которого следует, что для расширения имеющегося перечня веществ требуются дополнительные научные и методологические исследования.
***
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 18.12.2019
Количество просмотров: 188
Страна: Россия

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.


Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7


ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.


Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.


ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
0
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru