В Уфе наградили лучших доноров Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» 17 декабря в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония вручения знаков доноров «Лучший донор Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России».

На мероприятии присутствовали депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Председатель Башкортостанского отделения «Союз машиностроителей России», управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко, заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Урал Насибуллин, заместитель главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республиканской станции переливания крови Елена Стрельникова, Председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленностей «ПрофАвиа» Роман Калякулин, депутат Совета городского округа г.Уфа Республики Башкортостан, помощник управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Бубличенко.

«Ежемесячно сотни работников машиностроения принимают участие в донорских акциях, организуемых на их предприятиях, а также по собственному желанию идут в Службу крови и делают благое дело. Хочу поблагодарить вас, самых активных доноров, за поддержку донорского движения, за ваше желание помогать другим людям в тот момент, когда они в этом нуждаются. Надеюсь, что вы продолжите этот социально важный путь, и получите звание «Почетных доноров» - отметил в своей речи Евгений Семивеличенко.

Знаками «Лучший донор БРО СоюзМаш России» и соответствующими удостоверениями были награждены работники АО «Уфимское Агрегатное Предприятие «Гидравлика», ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение», ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» и АО «Уфимское агрегатное производственное объединение». Всего 37 человек.

Присуждение награды производилось гражданам, являющимся членами Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и совершившие любые донации в количестве 15 и более раз за последние два года.

Помимо вручения знака лучшим донорам была вручена медаль Федеральной медико-биологической агентства России «За содействие донорскому движению». За неоспоримый вклад в помощи развития массового добровольного донорского движения в Республике Башкортостан из рук заместителя главного врача Республиканской станции переливания крови Елены Стрельниковой данную награду получил Евгений Семивеличенко.

Для справки: 9 июня 2012 года Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». К участию в программе подключились 59 российских регионов от Калининграда до Хабаровска. Программа развития массового добровольного донорства крови охватывает более 500 промышленных предприятий - членов Союза машиностроителей России и дружественных организаций. Благодаря «Службе крови», выступающей связующим звеном между донором и пациентом, и российским машиностроителям банк донорской крови заметно пополнился.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:06, 19.12.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.