В Уфе наградили лучших доноров Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» 17 декабря в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония вручения знаков доноров «Лучший донор Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России».

На мероприятии присутствовали депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Председатель Башкортостанского отделения «Союз машиностроителей России», управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко, заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Урал Насибуллин, заместитель главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республиканской станции переливания крови Елена Стрельникова, Председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленностей «ПрофАвиа» Роман Калякулин, депутат Совета городского округа г.Уфа Республики Башкортостан, помощник управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Бубличенко.

«Ежемесячно сотни работников машиностроения принимают участие в донорских акциях, организуемых на их предприятиях, а также по собственному желанию идут в Службу крови и делают благое дело. Хочу поблагодарить вас, самых активных доноров, за поддержку донорского движения, за ваше желание помогать другим людям в тот момент, когда они в этом нуждаются. Надеюсь, что вы продолжите этот социально важный путь, и получите звание «Почетных доноров» - отметил в своей речи Евгений Семивеличенко.

Знаками «Лучший донор БРО СоюзМаш России» и соответствующими удостоверениями были награждены работники АО «Уфимское Агрегатное Предприятие «Гидравлика», ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение», ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» и АО «Уфимское агрегатное производственное объединение». Всего 37 человек.

Присуждение награды производилось гражданам, являющимся членами Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и совершившие любые донации в количестве 15 и более раз за последние два года.

Помимо вручения знака лучшим донорам была вручена медаль Федеральной медико-биологической агентства России «За содействие донорскому движению». За неоспоримый вклад в помощи развития массового добровольного донорского движения в Республике Башкортостан из рук заместителя главного врача Республиканской станции переливания крови Елены Стрельниковой данную награду получил Евгений Семивеличенко.

Для справки: 9 июня 2012 года Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». К участию в программе подключились 59 российских регионов от Калининграда до Хабаровска. Программа развития массового добровольного донорства крови охватывает более 500 промышленных предприятий - членов Союза машиностроителей России и дружественных организаций. Благодаря «Службе крови», выступающей связующим звеном между донором и пациентом, и российским машиностроителям банк донорской крови заметно пополнился.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:06, 19.12.2019

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».