В УГАТУ прошел День донора

13 декабря в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошла акция под девизом «Растопим лед горячим сердцем». Около семидесяти человек пришли в этот день в здравпункт университета, чтобы, по словам одной из студенток, поделиться частичкой себя ради здоровья других.

День донора в УГАТУ уже традиция. Мероприятие пользуется у студентов популярностью. И не только потому, что можно получить денежную компенсацию, дополнительный выходной и сладкий презент.

- Для нас важна и эмоциональная составляющая, - поделились своими чувствами молодые доноры, - это гордость, что приносишь пользу, сдаешь свою кровь для спасения другой жизни.

Отметим, что донорство – очень ответственное и важное дело. Кровь донора – уникальный национальный ресурс. В мире ежесекундно кому-то требуется срочное переливание. У любого здорового человека есть замечательная возможность помочь тем, кто ждет помощи.

Напомним, в Республике Башкортостан декабрь 2019 года региональным отделением Союза машиностроителей России объявлен Месяцем Донора. Помимо этого на 17 декабря 2019 года запланировано проведение мероприятия по поощрению доноров машиностроительной отрасли знаком «Лучший донор БРО СоюзМаш России».

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 19.12.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.