Учащиеся Гимназии №82 посетили УГАТУ

В рамках реализации проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» 12 декабря состоялась экскурсия в Уфимский государственный авиационный технический университет (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»). Опорный ВУЗ республики Башкортостан посетили учащиеся Класса Союза машиностроителей России МБОУ Гимназия №82.

Ребята посетили кафедру Телекоммуникационных систем, где им показали работу Космической учебно-научной лаборатории управления мини-спутника «УГАТУСАТ». Особо впечатлил школьников инженерный образец спутника Земли «УГАТУ-САТ». Сотрудник студенческого бюро «Инфокосмос» рассказал ребятам, какую пользу приносят спутники и каковы главные задачи спутника УГАТУ.

Для справки. 17 сентября 2009 года в 19:55 по московскому времени с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2» был запущен в космос научно-образовательный микроспутник «УГАТУ-САТ». Запуск ракеты с микроспутником был намечен на 15 сентября 2009 года, но по метеоусловиям был перенесён. Первые сигналы запущенного спутника были приняты в Центре приёма и обработки космической информации УГАТУ.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:08, 19.12.2019

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.