Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В АлтГУ подвели итоги форсайт-сессии «Алтай: горизонты»

В Алтайском государственном университете подвели итоги форсайт-сессии «Алтай: горизонты», проходившей в парк-отеле «Чайка» с 29 ноября по 1 декабря.
Мероприятие, организатором которого выступило Научное студенческое общество АлтГУ, было посвящено обсуждению вопросов развития Алтайского края, существующим проблемам и вариантам их решения. Для обсуждения участникам форсайт-сессии были предложены три направления, актуальных для региона: экология, трудоустройство молодежи и социальное неблагополучие.
В рамках сессии были представлены вводные лекции, после которых участники работали с картами будущего, где обозначали основные направления действия, придумывали технологии для решения проблем, устанавливали форматы, предлагали новые законопроекты и вычисляли, какие угрозы могут появиться в процессе развития трендов. В последний день участники презентовали проекты, которые, по их мнению, имеют все шансы для реализации в Алтайском крае.
По итогам форсайт-сессии были разработаны следующие проекты:
1. «Алтай разделяет», направление «Экология». Цель проекта состоит в организации раздельного сбора отходов в вузах нашего региона. По словам одной из участниц, Влады Соловьевой, студентки ФМКФиП, реализация начнется в ближайшее время и уже совсем скоро студенты смогут опробовать нововведения.
2. «Раздельный сбор отходов в Алтайском крае», направление «Экология». Для реализации данной акции нужно сделать несколько шагов: информирование через социальные сети и брошюры, установка партнерства с заводами по переработке, а также расширение и отслеживание с помощью периодического сбора статистики.
3. «Очищение озера Яровое», направление «Экология». Развитие инфраструктуры вокруг озера, с целью использования его, как туристического объекта Алтайского края. Это главная цель данного проекта. В планах – проведение акции «Чистое озеро» и исследовательские работы на объекте. Важным аспектом разработчики считают привлечение внимания к акциям и мероприятиям через социальные сети.
4. «Lozenge-программа», направление «Социальное неблагополучие». Цель акции – популяризация здорового образа жизни. Планы по реализации – развитие кемпинга, проведение спортивных квестов и акций, обучающие лекции об отказе от курения и прочих вредных привычек.
5. «Работа с детскими домами», направление «Социальное неблагополучие». Этот проект включает в себя ряд ключевых мероприятий: развитие благотворительных фондов, введение полового воспитания в школах и обязательные курсы для родителей, желающих усыновить детей.
6. «Поддержка людей с ограниченными возможностями», направление «Социальное неблагополучие». Разработчики проекта уделили особое внимание общественному транспорту, неудобному для передвижения людей с ограниченными возможностями. Для проекта были придуманы два альтернативных решения: создание специальных автобусов для инвалидов, либо обустройство существующего транспорта для удобства данной группы граждан.
7. «Трудоустройство молодёжи», направление «Трудоустройство молодёжи». Главная цель проекта – улучшить работу в этой сфере конкретными мерами: заключение контрактов между вузами и организациями для проведения стажировки студентов, которая должна идти в зачет практики. Таким образом, компании получают дешевую рабочую силу и развивают молодые перспективные кадры, а студент накапливает опыт работы, необходимый ему для последующего трудоустройства.
8. «Теневое трудоустройство и электронные трудовые книжки», направление «Трудоустройство молодежи». Разработчики проекта поставили перед собой задачу решить проблему теневого трудоустройства. Предложено модернизировать проект введения электронных трудовых книжек: начать их оформление с 14 лет и ввести новую графу, в которой работодатели будут записывать достижения работника или оставят отзывы о его рабочей деятельности.
В рамках форсайт-сессии вместе с ее участниками работали эксперты, модераторы и кураторы Научного студенческого общества АлтГУ. Такая команда привела участников к наиболее точной, в соответствии тематике форсайта, работе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 19.12.2019
Количество просмотров: 890
Страна: Россия

ХГУ взращивает технологических предпринимателей, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 18.09.2025,
0
В главном вузе Хакасии накануне завершились полюбившиеся многим тренинги предпринимательских компетенций. Они проходили в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», который поддерживает Министерство науки и высшего образования РФ.


Уральский государственный аграрный университет приглашает принять участие в шахматном турнире, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:11, 18.09.2025, Россия
0
Возможность продемонстрировать мастерство на чемпионате памяти Бориса Юрьевича Несмелого


Уральский государственный аграрный университет приглашает к участию во Всероссийском дне бега «Кросс нации-2025», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:11, 18.09.2025, Россия
0
Присоединяйтесь к самому масштабному бегу страны


Студенты Уральского ГАУ на Международной научно-практической конференции в Сириусе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:10, 18.09.2025, Россия
0
Как адаптировать сельское хозяйство в условиях изменения климата


Студентка ХГУ представит Хакасию в финале международной олимпиады по финбезопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:09, 18.09.2025,
0
Елизавета Ахпашева из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала финалисткой пятой международной олимпиады по финансовой безопасности. Заключительный этап интеллектуальных состязаний впервые пройдёт в Красноярске, объединив около 600 школьников и студентов из 40 стран.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru