Камчатский победитель всероссийского конкурса ОНФ на лучшие программы образовательного волонтёрства получила заслуженную награду

На Камчатке победительница всероссийского конкурса на лучшие программы образовательного волонтёрства проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности - детям» Наталья Ракитина получила причитающуюся ей награду. Диплом за III место в номинации «Первые шаги» и подарочный сертификат педагогу вручила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.
«Конкуренция была большая. В конкурсе приняли участие более 140 добровольцев из разных регионов страны. И нам очень приятно, что в одной из номинаций победителем стала наша землячка. Мы только сегодня, в момент передачи наградных документов, познакомились с Натальей Александровной и теперь с большим интересом будем наблюдать за деятельностью её волонтёрского клуба и сотрудничать по мере возможностей», - прокомментировала сопредседатель.
Программа «Вместе мы сила», принёсшая победу Ракитиной, реализуется на базе волонтёрского клуба «Даёшь, молодёжь!» при Комплексном центре социального обслуживания населения Елизовского района. Её уникальность заключается в вовлечении в волонтёрскую деятельность трудных подростков.
«Клуб посещают ребята в возрасте от 6 до 16 лет. Многие из них имеют проблемы с социальной адаптацией, отклонения в поведении, некоторые состоят на разного вида учётах. Этих детей мы привлекаем, приучаем их помогать ближним, делать добро, переосмысливать свои поступки, становиться добрее и справедливее», - сообщила педагог.
Благополучателями клуба «Даёшь, молодёжь!» являются люди из самых разных социальных категорий. В 2015 году участники только что созданного объединения стали посещать на дому инвалидов и детей, воспитывающихся в неблагополучных семьях. Волонтёры готовили небольшие развлекательные номера и в костюмах сказочных героев поздравляли сверстников с различными праздниками. Через год юные добровольцы познакомились с подопечными Елизовского психоневрологического интерната «Ягодка». Завязавшиеся тогда отношения продолжаются до сих пор.
«Дети больше тянутся к детям и лучше раскрываются в компании сверстников. Мы проводим мастер-классы, спортивные мероприятия, организуем субботники, а иногда просто гуляем вместе, даже это имеет положительный эффект. Мы разрабатываем моторику детей и расширяем их представление об окружающем мире. Как-то делали скворечники – рассказали о зимующих птицах. В другой раз знакомили ребят с домашними животными и тут же попросили их нарисовать. То есть мы не только моторику развиваем, но и память, и воображение и дарим положительные эмоции», - пояснила Ракитина.
Наталья Александровна рассказала, что на её решение принять участие в конкурсе ОНФ в большой степени повлияло название проекта «Равные возможности - детям», под эгидой которого тот проводился. Дух и идея проекта и самого конкурса перекликаются с девизом возглавляемого ею клуба - все дети равны. «В нашем современном мире, где дети зачастую жестоки не только по отношению к инвалидам, но и к обычным сверстникам, нам нужно воспитывать в них доброту, гуманность и понимание, что все люди друг перед другом равны», - отметила она.
Руководитель центра, в котором работает победительница, уверена, что талант коллеги заключается в умении организовать работу и привлечь к ней единомышленников: «Каков человек, такая работа вокруг него. Наталья Александровна сама очень активная, и собирает вокруг себя таких же активных людей. Ей нравится то, что она делает, и все загораются тоже», - сказала Елена Никифорова
Женщина убеждена, что добрые дела вознаграждаются с торицей, и лучшее тому доказательство – растущая самооценка детей. Вероятно, поэтому клуб постоянно прирастает новыми участниками.

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:32, 20.12.2019

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.