ОНФ добился устройства двух пешеходных переходов в Семилуках

Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области заставило власти обратить внимание на проблемы опасной для жителей улицы Рязанцева в городе Семилуки. На дороге с высоким трафиком оперативно оборудовали два пешеходных перехода. В мае 2020 г. муниципалитет отремонтирует тротуар и сделает освещение. Общественники оставляют это на контроле.
Всего неделя потребовалась региональным и муниципальным властям, чтобы сделать улицу Рязанцева в Семилуках безопаснее. Хотя около 20 лет они не замечали проблему. Но после того как общественники обозначили ее перед департаментом дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитетом, на оживленной дороге без пешеходных переходов появились две «зебры» и соответствующие знаки. Теперь жители нечетной стороны улицы, которая долгие годы находилась в плену региональной трассы, могут без риска для жизни перейти дорогу.
«Более 30 семей стали спокойнее за детей и внуков, которым раньше на пути в школу приходилось пересекать проезжую часть в неположенных местах. Благодарим за информационную поддержку журналистов телеканала «TV-Губерния». Сюжет с участием активистов ОНФ, вышедший в региональном выпуске «Губернских новостей», вызвал широкий резонанс, заставил чиновников не только увидеть проблему во всех деталях, но и начать ее решать», – отметил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Появилась ясность и в других вопросах. Так, администрация Семилук никак не может отремонтировать тротуар, который был проложен около 40 лет назад. За эти годы асфальтовое покрытие полностью разрушилось. Грязь и ямы оттеснили людей на обочину автодороги. Привести тротуар в порядок каждый раз что-то мешало. Общественникам удалось переломить и эту ситуацию.
«Людям наконец назвали конкретный срок – июнь 2020 года. Муниципалитет гарантирует, что к началу следующего лета на улице Рязанцева будет новая пешеходная дорожка и уличное освещение. Ведь сейчас фонарей здесь днем с огнем не сыскать. Мы находимся с жителями в тесном контакте и обязательно проследим, чтобы на этот раз администрация Семилук выполнила обещание», – подчеркнул Бурданцев.
Также активисты Народного фронта продолжают настаивать, чтобы демонтированную контейнерную площадку вернули на прежнее место. Раньше она находилась на перекрестке улицы Рязанцева с улицей 30 лет Октября и была удобна для людей. Но чиновники решили, что она портит вид и убрали баки. Теперь выбрасывать бытовые отходы людям приходится за 400 м от их домов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:32, 20.12.2019

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:29, 24.03.2020, Россия
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Шоу электричества для юных гостей универмага «Сормовские Зори» состоится 14 марта, Универмаг "Сормовские Зори", 01:38, 13.03.2020, Россия
«Электрическое шоу» для юных посетителей в универмаге «Сормовские Зори» состоится в эту субботу, 14 марта.

Пермский Политех проведет конференцию по современным технологиям в строительстве, ПНИПУ, 23:32, 10.03.2020,
25-27 марта на строительном факультете Пермского Политеха пройдет XII Всероссийская молодежная конференция аспирантов, молодых ученых и студентов «Современные технологии в строительстве. Теория и практика».

Чемпионат Европы 2020 по латиноамериканским танцам снова в Кремле!, Российский танцевальный союз, 16:40, 10.03.2020,
25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Первый чемпионат состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Дерево счастья для мамы смогут сделать 7 марта юные гости универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:44, 06.03.2020, Россия
7 марта, в преддверии Международного женского дня, в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению топиария, небольшого декоративного украшения в форме дерева.