Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» помогли многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара

Представители камчатской команды «Молодёжка ОНФ» помогли многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара. Они стали участниками по-настоящему народной акции взаимопомощи. Благодаря совместным усилиям общественников, депутатов и просто неравнодушных граждан, уже через месяц погорельцы смогли вернуться в своё жилище.
«Семья оказалась в сложной ситуации. Мы предложили свою помощь, как только узнали о трагедии. Нужны были рабочие руки, в противном случае ремонт мог затянуться. Мы отмывали сажу, снимали обои, шпаклевали. Рядом с нами трудились ребята из Российских студенческих отрядов и другие волонтёры. Атмосфера была очень дружелюбная. Приятно было видеть, как с каждым днём квартира преображается», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае, участник «народного ремонта» Захар Майватов.
Возгорание произошло ночью 11 ноября в результате короткого замыкания электропроводки. Очаг находился в детской комнате. Первым запах гари почувствовал глава семьи. Он разбудил супругу, вывел детей на улицу, вернулся в квартиру и начал тушить пламя. Когда приехали пожарные, огня уже практически не было, но в помещении стоял непроглядный дым.
«Не столько от огня пострадала квартира, сколько от копоти. Закопчено было всё. Когда на следующий день мы в неё зашли, я была в отчаянии и растерянности. Что теперь делать? Мы никогда никого ни о чём не просили, с любыми трудностями справлялись самостоятельно, а тут в одночасье лишились всего… Из мебели выкинуть пришлось практически всё: детскую, прихожую, кухню. Сгорели игрушки, часть одежды, расплавился телевизор. А что уцелело в пожаре, было сильно испорчено, и это пришлось выбросить», - рассказала хозяйка квартиры Анна Кошевская.
На сообщение о произошедшей трагедии, которое было опубликовано в СМИ, откликнулись многие камчатцы. Одни несли погорельцам предметы и вещи необходимые в быту, другие - стройматериалы, третьи приобретали мебель, четвёртые перечисляли деньги. По словам Анны, работы ещё предстоит немало, но теперь, когда семья вернулась в родные стены, делать её намного легче.
«Мы месяц с детьми то у сестры жили, то у подружки. Общими силами, силами жителей города, которым мы очень благодарны, быстро сделали ремонт, въехали в свою квартиру. Теперь приводим её в порядок, радуемся жизни и растим замечательных детей», - подытожила она.
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» между делом фиксировали ход «народного ремонта» на камеру телефона. Всю его хронологию можно проследить на официальных страничках регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в социальных сетях Facebook, в ВКонтакте и Одноклассники.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:31, 24.12.2019

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.