Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» помогли многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара

Представители камчатской команды «Молодёжка ОНФ» помогли многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара. Они стали участниками по-настоящему народной акции взаимопомощи. Благодаря совместным усилиям общественников, депутатов и просто неравнодушных граждан, уже через месяц погорельцы смогли вернуться в своё жилище.
«Семья оказалась в сложной ситуации. Мы предложили свою помощь, как только узнали о трагедии. Нужны были рабочие руки, в противном случае ремонт мог затянуться. Мы отмывали сажу, снимали обои, шпаклевали. Рядом с нами трудились ребята из Российских студенческих отрядов и другие волонтёры. Атмосфера была очень дружелюбная. Приятно было видеть, как с каждым днём квартира преображается», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае, участник «народного ремонта» Захар Майватов.
Возгорание произошло ночью 11 ноября в результате короткого замыкания электропроводки. Очаг находился в детской комнате. Первым запах гари почувствовал глава семьи. Он разбудил супругу, вывел детей на улицу, вернулся в квартиру и начал тушить пламя. Когда приехали пожарные, огня уже практически не было, но в помещении стоял непроглядный дым.
«Не столько от огня пострадала квартира, сколько от копоти. Закопчено было всё. Когда на следующий день мы в неё зашли, я была в отчаянии и растерянности. Что теперь делать? Мы никогда никого ни о чём не просили, с любыми трудностями справлялись самостоятельно, а тут в одночасье лишились всего… Из мебели выкинуть пришлось практически всё: детскую, прихожую, кухню. Сгорели игрушки, часть одежды, расплавился телевизор. А что уцелело в пожаре, было сильно испорчено, и это пришлось выбросить», - рассказала хозяйка квартиры Анна Кошевская.
На сообщение о произошедшей трагедии, которое было опубликовано в СМИ, откликнулись многие камчатцы. Одни несли погорельцам предметы и вещи необходимые в быту, другие - стройматериалы, третьи приобретали мебель, четвёртые перечисляли деньги. По словам Анны, работы ещё предстоит немало, но теперь, когда семья вернулась в родные стены, делать её намного легче.
«Мы месяц с детьми то у сестры жили, то у подружки. Общими силами, силами жителей города, которым мы очень благодарны, быстро сделали ремонт, въехали в свою квартиру. Теперь приводим её в порядок, радуемся жизни и растим замечательных детей», - подытожила она.
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» между делом фиксировали ход «народного ремонта» на камеру телефона. Всю его хронологию можно проследить на официальных страничках регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в социальных сетях Facebook, в ВКонтакте и Одноклассники.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:31, 24.12.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.