Калугаэнерго признано организацией высокой социальной ответственности

По итогам регионального конкурса «Социально ответственный работодатель Калужской области» «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» одержало победу в номинации «Развитие кадрового потенциала в организации».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Доме правительства Калужской области в рамках заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Памятный знак и свидетельство о занесении в реестр социально ответственных работодателей региона И.О. заместителя генерального директора – директора филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Владиславу Острику вручил заместитель Губернатора Калужской области Константин Горобцов.

Калугаэнерго уже в третий раз одерживает победу в данном конкурсе в различных номинациях. Это результат системной кадровой работы предприятия.

В этом году жюри конкурса высоко оценило работу энергокомпании по развитию кадрового потенциала, которая прежде всего направлена на привлечение молодых кадров, их закрепление, адаптацию и развитие на предприятии, а также по формированию кадрового резерва.

Положительно отмечена система наставничества в Калугаэнерго, которая способствует преемственности корпоративных традиций и передаче профессионального опыта, а также работа по обучению и повышению профессиональной компетенции сотрудников, привлечению высокопрофессиональных кадров. В рамках этой деятельности налажено сотрудничество с образовательными учреждениями, которая включает организацию целевых наборов в профильные вузы, прохождение производственной практики, поддержку студотрядовского движения, а также профориентационные мероприятия.

Одно из приоритетных направлений для энергокомпании – реализация концепции цифровой трансформации. В 2019 году специалисты Калугаэнерго познакомили студентов и преподавателей Обнинского института атомной энергетики — филиала федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» с концепцией цифровой трансформации в электросетевом комплексе, а также организовали экскурсию на цифровую ПС 220 кВ «Созвездие».

Отмечены заслуги Калугаэнерго по созданию безопасных и комфортных условий труда, оздоровлению и организации досуга сотрудников и их детей.

И.О. заместителя генерального директора – директора филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Владислав Острик подчеркнул: «Для нашей компании главная ценность – это люди. Поэтому работа по развитию кадрового потенциала – приоритет для нас. Прежде всего этот касается вопросов производственной безопасности, профессиональной самореализации сотрудников, возможности для роста и развития. Мы благодарны руководству региона за высокую оценку нашей кадровой работы. Будем стремиться и в дальнейшем соответствовать высокому статусу социально ответственного предприятия».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:25, 25.12.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.