Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ на Камчатке предложил властям включать новые территории в лесопарковый зеленый пояс

На Камчатке прошли общественные слушания о создании в Петропавловске-Камчатском лесопаркового зеленого пояса. Представитель регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира рассказал о возможности включения в состав «зеленого щита» двух участков совокупным размером 56 Га. После эмоционального обсуждения было принято положительное решение. Активисты ОНФ выступили с инициативой создания в Петропавловске-Камчатском «зеленого щита» еще в 2017 г.
«Площадь, предложенная агентством, составляет менее 1% территории города, и это значительно меньше площади, предложенной нами изначально. Мы расцениваем это как своего рода компромисс между желаемым и действительным и непременно проследим за тем, чтобы чиновники не успокоились, а продолжили работать над созданием условий для включения в лесопарковый зеленый пояс новых территорий», - прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, член региональной Общественной палаты Татьяна Михайлова.
Ее коллега Игорь Коваленко обратил внимание собравшихся на то, что, если закон о «зеленом щите» будет принят в таком виде, он будет иметь рамочный характер: «Зеленый пояс как будто есть, но за ним практически ничего нет. Мы должны согласовать, когда в его состав будут внесены и другие территории».
56 Га, предложенные властями, содержат две природные территории – сопки Петровская и Никольская. Они включены в Единый государственный реестр недвижимости, что позволяет проводить с ними соответствующие действия. Представитель агентства в своем выступлении пояснила, что включение в ЕГРН других, незакоординированных на сегодня территорий, предполагает проведение дорогостоящих кадастровых работ, а средств в бюджете на эти цели нет.
«Мы решили начать работу с этих двух участков. Закон предполагает, что в дальнейшем лесопарковый зеленый пояс можно будет дополнить другими территориями. Мы решили перенести всю эту работу на 2020-2021 гг., когда будет произведена корректировка генерального плана Петропавловска-Камчатского, а сейчас предлагаем исходить из финансовой составляющей этой проблемы», - сказала специалист.
По словам руководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Ольги Пась, это позволит гарантировать сохранность сопок, что особенно актуально в условиях территории опережающего развития.
«Резиденты ТОРа имеют преимущественное право без торгов получить земельные участки в соответствии с утвержденным ныне генеральным планом. Если эти территории не будут в составе зеленого пояса, у нас не будет оснований их защитить», – сказала она.
Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Нина Бородина заявила, что включение в защитный пояс 56 га – в сложившейся ситуации это самое разумное решение. Она напомнила, что на Никольской сопке произрастает лес – свидетель героической обороны Петропавловска-Камчатского 1854 г. Не меньшее значение для города имеет и Петровская сопка: «Наша задача – сделать все возможное, чтобы усилить природоохранный режим сопок. Давайте примем решение о включении их в состав «зеленого щита», – призвала она.
Большинством голосов собравшиеся высказались в пользу создания «зеленого щита» на предложенных условиях и включения представителей общественности в состав рабочей группы по разработке генплана Петропавловск-Камчатского городского округа.
Согласно регламенту, в течение 10 дней Общественная палата представит протокол общественных слушаний в законодательное собрание региона. В сопроводительном письме будет предложено создать лесопарковый зеленый пояс на площади 56 Га в составе горных природных парков «Сопка Никольская» и «Сопка Петровская». После этого законодатели приступят к разработке соответствующего закона.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 26.12.2019
Количество просмотров: 921
Страна: Россия

На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 12:10, 10.11.2025,
0
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 12:06, 10.11.2025,
0
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:31, 05.11.2025,
0
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:29, 05.11.2025,
0
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


«Знание» объединяет: школьники и студенты со всей страны сыграли в тематическую игру Знание.Игра, приуроченную ко Дню народного единства, Общество «Знание», 23:42, 02.11.2025,
0
28 октября в рамках Турнира Знание.Игра по интеллектуальным играм состоялась всероссийская тематическая онлайн-игра, приуроченная ко Дню народного единства.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru