В 2020 году Школа наставников впервые пройдет в Ростове-на-Дону

14 региональных школ наставников пройдут в 2020 году, в том числе в Ростове-на-Дону. Серия интенсивов начнется в феврале, эксперты познакомят участников с особенностями технологических, предпринимательских и социальных проектов, технологиями генерации идей и этапами жизненного цикла проекта.
Образовательные интенсивы по практикам наставничества для детских, взрослых и молодежных проектов и кружков НТИ организует «Академия наставников» — совместный проект Агентства стратегических инициатив, Кружкового движения НТИ и фонда «Сколково».
За год участниками школ станут более 2 000 человек — преподаватели и студенты вузов, педагоги школ и допобразования, представители бизнеса, которые работают с молодежными проектами. Площадки проведения региональных школ были выбраны по итогам конкурса. Заявки поступили из 39 регионов, в итоговый список вошли 14, 11 из них впервые примут школы. «Принимая решение, мы оценивали интерес площадки к проектной деятельности и кружковому движению, насколько они готовы и дальше развивать эти направления, включаться в разработку региональных «дорожных карт» совместно с Ассоциацией участников технологических кружков, создавать и развивать технологические кружки. Также для нас важно присутствие в регионе компаний и организаций, поддерживающих практики наставничества, ведь мы стремимся, чтобы наставники могли применять полученные знания на практике», — отметила лидер «Академии наставников» Екатерина Морозова.
Добавим, что в 2019 году через Школы наставников проектной деятельности прошли 1805 человек. Также обучение в «Академии наставников» ведется дистанционно в рамках бесплатных онлайн-курсов.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 26.12.2019

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.