Активисты ОНФ просят власти устранить нарушения, допущенные при сносе домов в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали власти города Кирова провести проверку безопасности при выполнении работ по демонтажу нескольких деревянных домов на улице Краснофлотской. На территорию, где работает тяжелая техника, могут свободно попасть посторонние, в том числе дети.

Как рассказали кировчане, в декабре между улицами Крупской, Краснофлотской, Полевой и Тиминским переулком начали сносить старые деревянные дома. Несколько зданий строительная техника уже разобрала, и на их месте остались мусор, ямы и котлован глубиной в несколько метров. При этом на территорию может свободно попасть любой желающий. Самые опасные места огорожены лишь сигнальной лентой. Местные жители обеспокоены ситуацией, ведь мимо этого участка дети ежедневно ходят в школу №53.

«В снесенных домах были овощные ямы. Сейчас там играют дети. Мы очень волнуемся, что кто-нибудь из них туда провалится», – сказали местные жители.

По информации из открытых источников, эти участки несколько месяцев назад приобрела строительная компания, которая собирается возвести здесь два многоэтажных дома. Разрешения их на строительство в реестре, размещенном на сайте администрации города Кирова, обнаружить не удалось. Однако по закону застройщик может начать работы по предварительному освобождению территории и сносу старых домов до получения разрешения на строительство. При этом участок обязательно должен быть огорожен от посторонних.

«Согласно правилам внешнего благоустройства Кирова при проведении работ по сносу зданий и сооружений территория должна иметь такое же ограждение, как и при проведении строительных работ. И это вовсе не сигнальная лента, а забор из профнастила или железобетонных плит. В данном случае это требование грубо нарушено», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц устранить нарушения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 28.12.2019

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:19, 25.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:17, 25.01.2020, Россия
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:41, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ призвал власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:25, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.