Активисты ОНФ просят власти устранить нарушения, допущенные при сносе домов в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали власти города Кирова провести проверку безопасности при выполнении работ по демонтажу нескольких деревянных домов на улице Краснофлотской. На территорию, где работает тяжелая техника, могут свободно попасть посторонние, в том числе дети.

Как рассказали кировчане, в декабре между улицами Крупской, Краснофлотской, Полевой и Тиминским переулком начали сносить старые деревянные дома. Несколько зданий строительная техника уже разобрала, и на их месте остались мусор, ямы и котлован глубиной в несколько метров. При этом на территорию может свободно попасть любой желающий. Самые опасные места огорожены лишь сигнальной лентой. Местные жители обеспокоены ситуацией, ведь мимо этого участка дети ежедневно ходят в школу №53.

«В снесенных домах были овощные ямы. Сейчас там играют дети. Мы очень волнуемся, что кто-нибудь из них туда провалится», – сказали местные жители.

По информации из открытых источников, эти участки несколько месяцев назад приобрела строительная компания, которая собирается возвести здесь два многоэтажных дома. Разрешения их на строительство в реестре, размещенном на сайте администрации города Кирова, обнаружить не удалось. Однако по закону застройщик может начать работы по предварительному освобождению территории и сносу старых домов до получения разрешения на строительство. При этом участок обязательно должен быть огорожен от посторонних.

«Согласно правилам внешнего благоустройства Кирова при проведении работ по сносу зданий и сооружений территория должна иметь такое же ограждение, как и при проведении строительных работ. И это вовсе не сигнальная лента, а забор из профнастила или железобетонных плит. В данном случае это требование грубо нарушено», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой провести проверку и обязать ответственных лиц устранить нарушения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 28.12.2019

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:38, 05.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:47, 03.06.2020, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 03.06.2020, Россия
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:42, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.