Калугаэнерго обеспечило электроснабжение одного из крупнейших в России грибоводческих комплексов

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросетям одного из крупнейших в России предприятий по выращиванию шампиньонов – ООО «Мастер Гриб». Предприятию обеспечено 3500 кВт мощности.
Для обеспечения временного электроснабжения на период строительства предприятия специалисты Калугаэнерго обеспечили 500 кВт мощности. На втором этапе была разработана схема электроснабжения предприятия, которая предусматривала обеспечение второй категории надежности и предоставления 3500 кВт мощности. Для этого в установленные сроки было выполнено строительство двух кабельных линий электропередачи 10 кВ с применением современных материалов протяженностью 4,4 км каждая, а также монтаж двух ячеек 10 кВ в распределительном устройстве ПС 110 кВ «Кондрово».
Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для технологического присоединения к электросетям предприятий агропромышленного комплекса Калужской области, которое закрепило партнерство энергокомпании и администрации региона в сфере развития АПК, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности.
В регионе активно развивают аграрные проекты с высокой степенью автоматизации производства и применением инновационных технологий. Комплекс по выращиванию грибов-шампиньонов компании «Мастер Гриб», который открылся в деревне Старки Дзержинском районе Калужской области в декабре 2019 года, - не только одно из крупнейших предприятий в своей сфере, но и современное высокотехнологичное производство. Мощность предприятия после запуска двух очередей - 20 тысяч тонн. В настоящее время здесь уже трудятся более 300 сотрудников, в следующем году общее количество рабочих мест составит около 500 человек.
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Владислав Острик подчеркивает: «Агропромышленный комплекс Калужской области становится все более инновационным и технологичным, а для таких предприятий бесперебойное электроснабжение - основа эффективной деятельности. Поэтому мы активно работаем не только в направлении технологического присоединения новых сельскохозяйственных предприятий, но и реализуем мероприятия по повышению надежности распределительных сетей с применением цифровых технологий. Это способствуют и развитию АПК региона, и созданию комфортных условий для жизни на селе».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 30.12.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.