Муниципальный детский сад №113 в Улан-Удэ получил финансирование Фонда президентских грантов на открытие кружка робототехники

Попечительский совет МДОУ детский сад №113 (Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ) выиграл конкурс Фонда президентских грантов и получил 500 тыс. рублей на создание Центра детского технического творчества «Роботошка».
Для организации уроков программирования и робототехники было выбрано оборудование «РОББО» - российского разработчика образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Является лидерским проектом АСИ, резидентом СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участником Кружкового движения НТИ.
В конце декабря компания поставила в новый центр семь комплектов робототехнических конструкторов, состоящих из «РОББО Робоплатформ» (основание будущего робота на колесах), наборов и конструкторов для моделирования, 3D-ручек, а также танцующих роботов «РОББО Отто».
Обучение по работе с оборудованием прошли два преподавателя детского сада. Занятия в «Роботошке» начнутся в январе 2020 года. К маю 2020 года бесплатное обучение пройдут 300 ребят в возрасте от 5 до 7 лет.
Павел Фролов, основатель компании “РОББО”, говорит: “Занятия по робототехнике решает проблему адаптации детей к школе. Ведь наибольшие трудности испытывают не те ребята, которые не умеют читать, писать или считать, а те, у кого не сформированы навыки самостоятельной работы, которые не умеют размышлять, сопоставлять данные и выделять главное, не могут выбрать последовательность действий для решения определенной задачи. Именно эти навыки в увлекательной игровой форме дошкольники осваивают во время занятий по программированию и робототехнике”.
В 2019 году на гранты фондов открылось еще три «РОББО Класса». Школа имени Ивана Ярыгина из Красноярского края получила 400 тыс. рублей на организацию класса робототехники от Рыбаков-фонда, который специализируется на поддержке образовательных проектов.
ТОС «Детская деревня Шумилово» из Тверской области получила на открытие класса робототехники 600 тыс. рублей от Фонда президентских грантов. МБУДО «Станция юных техников» из города Воткинска (Удмуртия) выиграла грант на 1,5 млн рублей этого же фонда. В направлении «Поддержка проектов в области науки, образования и просвещения» Фонда президентских грантов любая некоммерческая организация может получить средства на открытие социально значимых образовательных проектов, в том числе «РОББО Классов».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:38, 30.12.2019

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 21:40, 17.01.2020,
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 23:24, 14.01.2020,
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Более 15 тысяч нижегородских школьников приняли участие в уроках электробезопасности в 2019 году, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:24, 14.01.2020,
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подвел итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

В 2020 году Школа наставников впервые пройдет в Ростове-на-Дону, Кружковое движение НТИ, 20:18, 26.12.2019,
14 региональных школ наставников пройдут в 2020 году, в том числе в Ростове-на-Дону.

Участники Кружкового движения спроектируют параметры взаимодействия человека с ИИ, Кружковое движение НТИ, 20:20, 26.12.2019,
Площадкой для проверки совместной работы искусственного интеллекта и человека станет чемпионат мира по игре го