Активисты ОНФ предложили чиновникам проверить противопожарные системы в многоквартирных домах Камчатки

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в региональную государственную жилищную инспекцию и в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с просьбой инициировать проведение проверки противопожарных систем в многоквартирных домах города и всего Камчатского края. Основанием для обращения послужил пожар, произошедший в одном из домов на улице Савченко в конце 2019 г. Только чудом никто из жильцов, включая многодетную семью с шестью детьми, не пострадал.
«Возгорание произошло ночью, когда все спали. Огонь вспыхнул в детской комнате. К счастью, проснулся хозяин, который и вывел всю семью на улицу. По словам мужчины, в момент возгорания установленные в квартире датчики распознавания дыма не сработали, а их обслуживание в течение последних шести лет не проводилось. Этот случай говорит о необходимости повсеместной проверки противопожарных систем», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Александр Бессонов.
Он напомнил, что согласно закону ответственность за техническое обслуживание и ремонт противопожарных систем в многоквартирных домах лежит на управляющих компаниях (УК), которые могут пренебрегать своими обязанностями, что и произошло в данном случае.
Бессонов выразил уверенность, что ревизия обратит внимание УК на обеспечение пожарной безопасности в вверенных им домах и предотвратит возможные чрезвычайные происшествия.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:35, 10.01.2020

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.