Кировские эксперты ОНФ призвали региональные власти решить вопрос с доступностью медпомощи в поселке Дубровка Белохолуницкого района

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращения в региональные министерства здравоохранения и транспорта с просьбой найти способ решения проблемы жителей поселка Дубровка Белохолуницкого района. После отъезда из населенного пункта единственного врача сельчане лишились возможности получать качественную медицинскую помощь, ведь ежедневное автобусное сообщение с районным центром тоже отменили.

Как рассказали активистам Народного фронта жители поселка, единственный врач общей практики уехала из населенного пункта около года назад. В амбулатории остался только средний и младший медперсонал, поэтому теперь в районную больницу, расположенную в 60 км от поселка, жителям приходится ездить гораздо чаще. После отъезда врача изменилось и расписание автобусных рейсов в Белую Холуницу. Раньше автобусы ходили каждый день: в 6.00 из Дубровки можно было уехать в районный центр, а в 12.30 и в 17.20 - вернуться обратно. Сейчас по вторникам и средам автобусного сообщения нет. По пятницам и субботам остались только утренний и вечерний рейсы, дневные отменены. По понедельникам, четвергам и воскресеньям остались все рейсы, но время дневного рейса сдвинули. Теперь из Белой Холуницы в Дубровку автобус выезжает в 11.20. На этот рейс после приема врача многие не успевают, и им приходится ждать в райцентре до самого вечера.

«Как нам попадать к врачам? Ведь, выдавая нам талоны в районную или кировские больницы, врачи не подстраиваются под расписание нашего автобуса. Назначают приемы на вторники и среды, когда из поселка вообще не выехать. А услуги частников стоят около тысячи рублей. И это только в одну сторону! Для пенсионеров это очень накладно, да и небезопасно, аварии уже случались», - рассказали местные жители.

Люди не раз обращались к местным властям с просьбой вернуть отмененные автобусные рейсы. Однако чиновники каждый раз говорят о нерентабельности автобуса, который не окупается из-за небольшого количества пассажиров.

«Обе проблемы – отсутствие врача и регулярного транспортного сообщения - усугубляют друг друга. Решать их нужно в комплексе. В Дубровке проживают более тысячи человек, и сейчас они по сути лишены возможности получать качественную и оперативную медпомощь. Увы, этот населенный пункт – не единственный, оказавшийся в такой ситуации. Финансирование сельских маршрутов ложится на плечи скудных местных бюджетов. Быстрого решения у этой проблемы нет. Мы надеемся, что региональные власти все же смогут помочь жителям Дубровки», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Активисты ОНФ уже направили в ведомства соответствующие обращения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 11.01.2020

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 18:31, 02.06.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 18:30, 02.06.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 18:28, 02.06.2020, Россия
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:13, 01.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:35, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.