Кировские эксперты ОНФ призвали региональные власти решить вопрос с доступностью медпомощи в поселке Дубровка Белохолуницкого района

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращения в региональные министерства здравоохранения и транспорта с просьбой найти способ решения проблемы жителей поселка Дубровка Белохолуницкого района. После отъезда из населенного пункта единственного врача сельчане лишились возможности получать качественную медицинскую помощь, ведь ежедневное автобусное сообщение с районным центром тоже отменили.

Как рассказали активистам Народного фронта жители поселка, единственный врач общей практики уехала из населенного пункта около года назад. В амбулатории остался только средний и младший медперсонал, поэтому теперь в районную больницу, расположенную в 60 км от поселка, жителям приходится ездить гораздо чаще. После отъезда врача изменилось и расписание автобусных рейсов в Белую Холуницу. Раньше автобусы ходили каждый день: в 6.00 из Дубровки можно было уехать в районный центр, а в 12.30 и в 17.20 - вернуться обратно. Сейчас по вторникам и средам автобусного сообщения нет. По пятницам и субботам остались только утренний и вечерний рейсы, дневные отменены. По понедельникам, четвергам и воскресеньям остались все рейсы, но время дневного рейса сдвинули. Теперь из Белой Холуницы в Дубровку автобус выезжает в 11.20. На этот рейс после приема врача многие не успевают, и им приходится ждать в райцентре до самого вечера.

«Как нам попадать к врачам? Ведь, выдавая нам талоны в районную или кировские больницы, врачи не подстраиваются под расписание нашего автобуса. Назначают приемы на вторники и среды, когда из поселка вообще не выехать. А услуги частников стоят около тысячи рублей. И это только в одну сторону! Для пенсионеров это очень накладно, да и небезопасно, аварии уже случались», - рассказали местные жители.

Люди не раз обращались к местным властям с просьбой вернуть отмененные автобусные рейсы. Однако чиновники каждый раз говорят о нерентабельности автобуса, который не окупается из-за небольшого количества пассажиров.

«Обе проблемы – отсутствие врача и регулярного транспортного сообщения - усугубляют друг друга. Решать их нужно в комплексе. В Дубровке проживают более тысячи человек, и сейчас они по сути лишены возможности получать качественную и оперативную медпомощь. Увы, этот населенный пункт – не единственный, оказавшийся в такой ситуации. Финансирование сельских маршрутов ложится на плечи скудных местных бюджетов. Быстрого решения у этой проблемы нет. Мы надеемся, что региональные власти все же смогут помочь жителям Дубровки», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Активисты ОНФ уже направили в ведомства соответствующие обращения.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:06, 11.01.2020

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:19, 25.01.2020, Россия
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:17, 25.01.2020, Россия
Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:41, 23.01.2020, Россия
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ призвал власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 23.01.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:25, 23.01.2020, Россия
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.