Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке

Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно. Километровый отрезок сельской дороги дополнительно отсыпали асфальтовой крошкой.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители улицы Дубровина села Малая Приваловка Верхнехавского района. Еще летом 2018 г. сельская администрация выделила бюджетные средства на ремонт километрового участка грунтовой дороги. Подрядчик должен был отсыпать ее щебнем в два слоя – сначала крупным, размером 40–70 мм, затем более мелким, от 10 до 20 мм. А ширина обновленной дороги по смете должна была составить 3,5 м.
«Фактически ее приводили в порядок по принципу «и так сойдет». Подрядчик навалил на дорогу огромных камней, достигающих 200 мм. Это в 10 раз превышает заявленные в муниципальном контракте требования к размеру щебня. Ширину проезжей части заузили почти на метр. Пожилые люди, мамы с колясками боялись выйти из дома, потому что на обновленной дороге можно было ноги переломать», – напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Грубые недостатки не помешали властям принять дорогу и расплатиться за горе-ремонт. Больше года местные жители писали жалобы в сельскую и районную администрации, прокуратуру Верхнехавского района. Они просили переделать дорожное покрытие в рамках четырехлетней гарантии или проложить пешеходную дорожку параллельно проезжей части. Однако все их обращения не возымели должного эффекта.
«Людей завалили отписками, суть которых сводится к одному: условия контракта подрядчик не нарушил, средства на тротуар отсутствуют. Видимо, многочисленные комиссии и жители смотрели на одну и ту же дорогу разными глазами. Лед тронулся после выездной проверки активистов Народного фронта, когда мы попросили региональный департамент дорожной деятельности вмешаться в ситуацию и помочь жителям Малой Приваловки в решении их проблемы», – рассказал Игорь Яковлев.
Внимание общественников и региональных властей заставило муниципалитет наконец-то провести работу над ошибками. Километровый отрезок дороги на улице Дубровина в преддверии новогодних праздников дополнительно отсыпали слоем асфальтовой крошки. Ширину проезжей части увеличили до предусмотренных муниципальным контрактом 3,5 м. После этого покрытие утрамбовали для прочности и долговечности катками.
«Дорога до и после второго, внепланового, этапа ремонта – это земля и небо. Почему ее изначально не сделали качественно? Кто и по какой причине принял работы, которые не соответствовали сметам, оплатил их? Надеемся, исчерпывающие ответы на эти вопросы дадут правоохранительные органы, которые проводят проверку», – заключил Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 15.01.2020
Количество просмотров: 51
Страна: Россия

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
0
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.


Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.


Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной


ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.


При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
0
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru