Тверьэнерго дает разъяснения по работе интеллектуальных приборов учета электроэнергии

В связи с установкой в Тверской области на территории ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго» новой интеллектуальной сплит-системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний увеличилось число вопросов и обращений потребителей, связанных с необходимостью разъяснения процесса работы нового измерительного оборудования.
Так, в январе в пункт по работе с потребителями Тверьэнерго поступил ряд обращений жителей региона по определению показаний расчетных приборов учета, а также запросы по дополнительной проверке приборов учета. По каждому из представленных случаев специалистами блока взаимодействия с клиентами была предоставлена подробная консультация. Часть вопросов оперативно была решена на месте, для решения ряда вопросов требуется выезд специалистов управления учета электроэнергии на место проживания клиентов для проведения инструментальной проверки. Все проверочные мероприятия будут проведены энергетиками в срок до 7 февраля.

Также многие жители обращались с просьбой о предоставлении дистанционных пультов для съема показаний потребленной электроэнергии.
Выносной пульт выдается при допуске прибора учета в эксплуатацию. После окончания монтажных работ по установке прибора учета около дома потребителя перед процедурой допуска в эксплуатацию сетевая компания (в соответствии с пп.81,85 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») направляет официальное уведомление за 14 рабочих дней до начала выполнения работ письмом Почты России. Пульт не был выдан и остается в РЭС в случае, если представители сетевой организации не застали потребителя дома в срок и время, указанные в данном уведомлении. В этой ситуации жители могут обратиться в район электрических сетей тверского филиала «Россети Центр», где им предоставят пульт и дадут все необходимые инструкции для последующей эксплуатации прибора учета.
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ещё раз напоминает, что высокотехнологичные интеллектуальные приборы учета в первую очередь созданы для повышения надежности энергоснабжения и удобства и комфорта самих потребителей. Обеспечивая дистанционное снятие показаний, контроль параметров качества электроэнергии и потребляемой мощности, они позволяют отследить источник энергопотерь в случае наличия таковых, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса.
Сокращая количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии при помощи интеллектуальных приборов учета, энергетики уменьшают потери финансовых средств и направляют высвободившуюся экономию на повышение качества оказания услуги для жителей Тверской области.
Информацию, связанную с работой приборов учета электроэнергии, а также с деятельностью компании, потребители могут получить на сайте https://www.mrsk-1.ru в разделе «Потребителям», а также в пунктах по работе с потребителями, расположенных в Твери и районах электрических сетей. Специалисты блока взаимодействия с клиентами всегда готовы оказать оперативную квалифицированную консультацию. Кроме того, для решения вопросов, связанных с электроснабжением, в круглосуточном режиме работает прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:49, 16.01.2020

Специалисты Калугаэнерго в 2019 году отремонтировали 2683 км линий электропередачи, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:32, 26.02.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подведены итоги ремонтной кампании 2019 года. Энергетики выполнили все запланированные мероприятия ремонтной программы в полном объеме, качественно и в установленные сроки.

В 2019 году в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию порядка 2000 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:12, 25.02.2020, Россия
В 2019 году в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1912 сотрудников.

Энергетики Тверьэнерго полностью ликвидировали последствия стихии на территории Тверской области, филиал "Россети Центр Тверьэнерго", 22:11, 25.02.2020, Россия
В зоне ответственности «Россети Центр Тверьэнерго» устранены все аварийные отключения, спровоцированные ураганным циклоном, который обрушился на регион в ночь на 23 февраля.

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:15, 23.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:03, 17.02.2020, Россия
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».