ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе. Подрядчик опоздал с началом работ, отступил от согласованного с жильцами проекта благоустройства, установил шатающиеся ограждения клумб и детских площадок. У людей остались вопросы и по поводу полупустой спортплощадки.
По словам жильцом многоквартирных домов по улицам Ленинградская, 55 и Циолковского, 13 в Воронеже, ремонт их общего двора начался с месячным опозданием. Подрядчик ушел с объекта в сентябре 2019 г. Однако, рабочим не раз пришлось возвращаться из-за недоделок. Например, исполнитель контракта «забыл» замостить тротуарной плиткой несколько пешеходных дорожек. Они появились только в ноябре. Не прошло и месяца, как одна из дорожек деформировалась. Обновленное освещение включили за несколько дней до новогодних праздников.
«Ряд замечаний ремонтники исправили для галочки. Так, родителей малышей тревожило шатающееся ограждение детской площадки. Его попытались наспех укрепить раствором, который просто набросали сверху. Стало только хуже: забор по-прежнему «гуляет», а застывшие травмоопасные «плюхи» возвышаются над песчаным основанием, на котором явно сэкономили», - посетовала старшая до дому № 13 Людмила Платонова.
Она отказалась подписывать акт приемки работ, поскольку подрядчик еще и отступил от проекта благоустройства. В этом активисты ОНФ убедились во время выездной проверки. Напротив дома № 13 должны были сделать две парковочные зоны. По факту оборудовали одну – от первого до третьего подъездов. Это провоцирует конфликты между автолюбителями. А пожелание жильцов сделать еще одну парковку с торца дворовой территории, наоборот, услышано не было.
«Странный вид имеют зоны активного отдыха. По проекту здесь должны были оборудовать одну спортивную и одну детскую площадки. На месте мы увидели, что детских площадок сделали две. Вторая, не предусмотренная планом работ, наполовину пустует. Как и спортивная зона, где установлен всего один элемент. Газонную траву посеяли лишь на небольшом пятачке. Рядом с лавочками нет урн. Некоторые и вовсе просто воткнули в песок. Со стороны дома № 55 входы в нежилые помещения отсекли бордюром, о который можно споткнуться и получить травму», - констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Не решило благоустройство и застарелые проблемы двора, из-за которых на въезде и у восьмого подъезда дома № 13 весной и осенью стоят огромные лужи. Людям приходится обходить их по газонам. Под воздействием влаги и перепадов температур разрушается асфальт, размывается тротуарная плитка. Люди уверены, что твердое покрытие в этих местах не продержится и года.
«Мы попросили муниципалитет взять этот двор на особый контроль, еще раз тщательно проверить качество выполненных работ, выслушать претензии жильцов. Несомненно, что дворовая территория выглядит лучше, чем до ремонта. Но допущенные подрядчиком дефекты быстро вернут его в прежнее состояние. Их нужно исправить, пока благоустройство находится на гарантии», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 21.01.2020

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:11, 25.02.2020, Россия
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.