ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе. Подрядчик опоздал с началом работ, отступил от согласованного с жильцами проекта благоустройства, установил шатающиеся ограждения клумб и детских площадок. У людей остались вопросы и по поводу полупустой спортплощадки.
По словам жильцом многоквартирных домов по улицам Ленинградская, 55 и Циолковского, 13 в Воронеже, ремонт их общего двора начался с месячным опозданием. Подрядчик ушел с объекта в сентябре 2019 г. Однако, рабочим не раз пришлось возвращаться из-за недоделок. Например, исполнитель контракта «забыл» замостить тротуарной плиткой несколько пешеходных дорожек. Они появились только в ноябре. Не прошло и месяца, как одна из дорожек деформировалась. Обновленное освещение включили за несколько дней до новогодних праздников.
«Ряд замечаний ремонтники исправили для галочки. Так, родителей малышей тревожило шатающееся ограждение детской площадки. Его попытались наспех укрепить раствором, который просто набросали сверху. Стало только хуже: забор по-прежнему «гуляет», а застывшие травмоопасные «плюхи» возвышаются над песчаным основанием, на котором явно сэкономили», - посетовала старшая до дому № 13 Людмила Платонова.
Она отказалась подписывать акт приемки работ, поскольку подрядчик еще и отступил от проекта благоустройства. В этом активисты ОНФ убедились во время выездной проверки. Напротив дома № 13 должны были сделать две парковочные зоны. По факту оборудовали одну – от первого до третьего подъездов. Это провоцирует конфликты между автолюбителями. А пожелание жильцов сделать еще одну парковку с торца дворовой территории, наоборот, услышано не было.
«Странный вид имеют зоны активного отдыха. По проекту здесь должны были оборудовать одну спортивную и одну детскую площадки. На месте мы увидели, что детских площадок сделали две. Вторая, не предусмотренная планом работ, наполовину пустует. Как и спортивная зона, где установлен всего один элемент. Газонную траву посеяли лишь на небольшом пятачке. Рядом с лавочками нет урн. Некоторые и вовсе просто воткнули в песок. Со стороны дома № 55 входы в нежилые помещения отсекли бордюром, о который можно споткнуться и получить травму», - констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Не решило благоустройство и застарелые проблемы двора, из-за которых на въезде и у восьмого подъезда дома № 13 весной и осенью стоят огромные лужи. Людям приходится обходить их по газонам. Под воздействием влаги и перепадов температур разрушается асфальт, размывается тротуарная плитка. Люди уверены, что твердое покрытие в этих местах не продержится и года.
«Мы попросили муниципалитет взять этот двор на особый контроль, еще раз тщательно проверить качество выполненных работ, выслушать претензии жильцов. Несомненно, что дворовая территория выглядит лучше, чем до ремонта. Но допущенные подрядчиком дефекты быстро вернут его в прежнее состояние. Их нужно исправить, пока благоустройство находится на гарантии», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 21.01.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.