По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи

На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». По инициативе местной команды «Молодёжка ОНФ», он пройдёт уже во второй раз. Организаторы, министерство культуры Камчатского края и камчатское отделение Общероссийского народного фронта, приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке. Предложенные номинации охватывают широкий спектр тем, среди них - «Стихи о природе и временах года», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о Родине и о Камчатке». В номинации «Мир души» авторы смогут представить произведения, в которых открывается их внутренний мир, их переживания, чувства, мысли, открытия.
«В этом году условия конкурса несколько изменились. Мы увеличили возраст участников, чтобы дать возможность включиться в состязание молодым людям, переступившим тридцатилетний рубеж. Мы сократили количество номинаций, но сделали их более ёмкими, расширили сроки заявочной кампании, предусмотрели возможность участия авторов в нескольких номинациях, но ограничили возможное количество работ. Вся подробная информация о конкурсе представлена в Положении, которое можно найти на официальных страницах Камчатского отделения ОНФ в социальных сетях, а также на сайте Камчатской краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что в 2019 году в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приняло участие 16 человек в возрасте от 16 до 28 лет, проживающих в Петропавловске-Камчатском, селах Соболево и Устьевое Соболевского района Камчатского края. С учётом того, что на сбор заявок было отведено меньше месяца, организаторы считают, что это был неплохой результат. Награждение победителей состоялось 6 апреля и было приурочено ко Всемирному дню поэзии.
«Приятно было познакомиться с молодыми авторами. Некоторые из них впервые представили свои сочинения, а у других чувствовалось наличие поэтического опыта. Многим работам профессионалы из собранного нами жюри дали весьма высокие оценки», - сообщил Коваленко.
По его словам, теперь, как и в прошлом году, судить стихотворения будут профессиональные поэты, писатели, журналисты, работники сферы образования и искусства. Среди них писатель Валентин Пустовит, журналист Матвей Каргин, поэтессы Софья Храмцова, Кристина Саушкина и другие.
Автор идеи конкурса представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев пожелал участникам удачи: «Ребята, не стесняйтесь подавать заявки. Конкурс – это не только соревнование, это и возможность получить полезный опыт, расширить и обогатить круг своего общения. Искренне желаю вам победы и больших творческих успехов!», - сказал он.
Кропачев поблагодарил специалистов минкультуры региона, которые поддержали предложение о проведении творческого состязания среди молодых поэтов. Он выразил надежду, что в этом году конкурс станет ещё более массовым и охватит многие населённые пункты полуострова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:50, 21.01.2020

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:29, 24.03.2020, Россия
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Шоу электричества для юных гостей универмага «Сормовские Зори» состоится 14 марта, Универмаг "Сормовские Зори", 01:38, 13.03.2020, Россия
«Электрическое шоу» для юных посетителей в универмаге «Сормовские Зори» состоится в эту субботу, 14 марта.

Пермский Политех проведет конференцию по современным технологиям в строительстве, ПНИПУ, 23:32, 10.03.2020,
25-27 марта на строительном факультете Пермского Политеха пройдет XII Всероссийская молодежная конференция аспирантов, молодых ученых и студентов «Современные технологии в строительстве. Теория и практика».

Чемпионат Европы 2020 по латиноамериканским танцам снова в Кремле!, Российский танцевальный союз, 16:40, 10.03.2020,
25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Первый чемпионат состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге.

Дерево счастья для мамы смогут сделать 7 марта юные гости универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:44, 06.03.2020, Россия
7 марта, в преддверии Международного женского дня, в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению топиария, небольшого декоративного украшения в форме дерева.