По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи

На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». По инициативе местной команды «Молодёжка ОНФ», он пройдёт уже во второй раз. Организаторы, министерство культуры Камчатского края и камчатское отделение Общероссийского народного фронта, приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке. Предложенные номинации охватывают широкий спектр тем, среди них - «Стихи о природе и временах года», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о Родине и о Камчатке». В номинации «Мир души» авторы смогут представить произведения, в которых открывается их внутренний мир, их переживания, чувства, мысли, открытия.
«В этом году условия конкурса несколько изменились. Мы увеличили возраст участников, чтобы дать возможность включиться в состязание молодым людям, переступившим тридцатилетний рубеж. Мы сократили количество номинаций, но сделали их более ёмкими, расширили сроки заявочной кампании, предусмотрели возможность участия авторов в нескольких номинациях, но ограничили возможное количество работ. Вся подробная информация о конкурсе представлена в Положении, которое можно найти на официальных страницах Камчатского отделения ОНФ в социальных сетях, а также на сайте Камчатской краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что в 2019 году в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приняло участие 16 человек в возрасте от 16 до 28 лет, проживающих в Петропавловске-Камчатском, селах Соболево и Устьевое Соболевского района Камчатского края. С учётом того, что на сбор заявок было отведено меньше месяца, организаторы считают, что это был неплохой результат. Награждение победителей состоялось 6 апреля и было приурочено ко Всемирному дню поэзии.
«Приятно было познакомиться с молодыми авторами. Некоторые из них впервые представили свои сочинения, а у других чувствовалось наличие поэтического опыта. Многим работам профессионалы из собранного нами жюри дали весьма высокие оценки», - сообщил Коваленко.
По его словам, теперь, как и в прошлом году, судить стихотворения будут профессиональные поэты, писатели, журналисты, работники сферы образования и искусства. Среди них писатель Валентин Пустовит, журналист Матвей Каргин, поэтессы Софья Храмцова, Кристина Саушкина и другие.
Автор идеи конкурса представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев пожелал участникам удачи: «Ребята, не стесняйтесь подавать заявки. Конкурс – это не только соревнование, это и возможность получить полезный опыт, расширить и обогатить круг своего общения. Искренне желаю вам победы и больших творческих успехов!», - сказал он.
Кропачев поблагодарил специалистов минкультуры региона, которые поддержали предложение о проведении творческого состязания среди молодых поэтов. Он выразил надежду, что в этом году конкурс станет ещё более массовым и охватит многие населённые пункты полуострова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:50, 21.01.2020

Новая драма на Ирбитских подмостках, Камерный театр "Новая драма", 23:43, 28.09.2020,
19-21 сентября Камерный театр "Новая драма" (г.Пермь) принял участие в фестивале "Ирбитские подмостки" (г.Ирбит) со спектаклем "Летели качели"

Открытый урок балета прошел в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:42, 28.09.2020, Россия
5 сентября в школе искусств «Балет с 2-х лет», расположенной на третьем этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», прошел день открытых дверей для будущих балерин и артистов балета.

Дети изготовили скворечники в торгово-развлекательном центре «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:41, 28.09.2020, Россия
19 сентября состоялся увлекательный совмещённый мастер-класс по изготовлению и декорированию зимних скворечников для птиц и составлению сладких букетов из конфет и шоколада.

Москвичи и гости столицы отметили День города в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:41, 28.09.2020, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» устроил праздник для своих посетителей.

Мини-турнир по виртуальной игре Beat Saber состоялся в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:40, 28.09.2020, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» клуб Virtuality Club провел мини-турнир по виртуальной игре Beat Saber, участниками которого стали все желающие из числа посетителей торгового центра.