По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи

На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». По инициативе местной команды «Молодёжка ОНФ», он пройдёт уже во второй раз. Организаторы, министерство культуры Камчатского края и камчатское отделение Общероссийского народного фронта, приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке. Предложенные номинации охватывают широкий спектр тем, среди них - «Стихи о природе и временах года», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о Родине и о Камчатке». В номинации «Мир души» авторы смогут представить произведения, в которых открывается их внутренний мир, их переживания, чувства, мысли, открытия.
«В этом году условия конкурса несколько изменились. Мы увеличили возраст участников, чтобы дать возможность включиться в состязание молодым людям, переступившим тридцатилетний рубеж. Мы сократили количество номинаций, но сделали их более ёмкими, расширили сроки заявочной кампании, предусмотрели возможность участия авторов в нескольких номинациях, но ограничили возможное количество работ. Вся подробная информация о конкурсе представлена в Положении, которое можно найти на официальных страницах Камчатского отделения ОНФ в социальных сетях, а также на сайте Камчатской краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что в 2019 году в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приняло участие 16 человек в возрасте от 16 до 28 лет, проживающих в Петропавловске-Камчатском, селах Соболево и Устьевое Соболевского района Камчатского края. С учётом того, что на сбор заявок было отведено меньше месяца, организаторы считают, что это был неплохой результат. Награждение победителей состоялось 6 апреля и было приурочено ко Всемирному дню поэзии.
«Приятно было познакомиться с молодыми авторами. Некоторые из них впервые представили свои сочинения, а у других чувствовалось наличие поэтического опыта. Многим работам профессионалы из собранного нами жюри дали весьма высокие оценки», - сообщил Коваленко.
По его словам, теперь, как и в прошлом году, судить стихотворения будут профессиональные поэты, писатели, журналисты, работники сферы образования и искусства. Среди них писатель Валентин Пустовит, журналист Матвей Каргин, поэтессы Софья Храмцова, Кристина Саушкина и другие.
Автор идеи конкурса представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев пожелал участникам удачи: «Ребята, не стесняйтесь подавать заявки. Конкурс – это не только соревнование, это и возможность получить полезный опыт, расширить и обогатить круг своего общения. Искренне желаю вам победы и больших творческих успехов!», - сказал он.
Кропачев поблагодарил специалистов минкультуры региона, которые поддержали предложение о проведении творческого состязания среди молодых поэтов. Он выразил надежду, что в этом году конкурс станет ещё более массовым и охватит многие населённые пункты полуострова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:50, 21.01.2020

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:41, 06.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.