По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи

На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». По инициативе местной команды «Молодёжка ОНФ», он пройдёт уже во второй раз. Организаторы, министерство культуры Камчатского края и камчатское отделение Общероссийского народного фронта, приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке. Предложенные номинации охватывают широкий спектр тем, среди них - «Стихи о природе и временах года», «Стихи о любви и дружбе», «Стихи о Родине и о Камчатке». В номинации «Мир души» авторы смогут представить произведения, в которых открывается их внутренний мир, их переживания, чувства, мысли, открытия.
«В этом году условия конкурса несколько изменились. Мы увеличили возраст участников, чтобы дать возможность включиться в состязание молодым людям, переступившим тридцатилетний рубеж. Мы сократили количество номинаций, но сделали их более ёмкими, расширили сроки заявочной кампании, предусмотрели возможность участия авторов в нескольких номинациях, но ограничили возможное количество работ. Вся подробная информация о конкурсе представлена в Положении, которое можно найти на официальных страницах Камчатского отделения ОНФ в социальных сетях, а также на сайте Камчатской краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова», - рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он напомнил, что в 2019 году в конкурсе «Молодой поэт Камчатки» приняло участие 16 человек в возрасте от 16 до 28 лет, проживающих в Петропавловске-Камчатском, селах Соболево и Устьевое Соболевского района Камчатского края. С учётом того, что на сбор заявок было отведено меньше месяца, организаторы считают, что это был неплохой результат. Награждение победителей состоялось 6 апреля и было приурочено ко Всемирному дню поэзии.
«Приятно было познакомиться с молодыми авторами. Некоторые из них впервые представили свои сочинения, а у других чувствовалось наличие поэтического опыта. Многим работам профессионалы из собранного нами жюри дали весьма высокие оценки», - сообщил Коваленко.
По его словам, теперь, как и в прошлом году, судить стихотворения будут профессиональные поэты, писатели, журналисты, работники сферы образования и искусства. Среди них писатель Валентин Пустовит, журналист Матвей Каргин, поэтессы Софья Храмцова, Кристина Саушкина и другие.
Автор идеи конкурса представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Александр Кропачев пожелал участникам удачи: «Ребята, не стесняйтесь подавать заявки. Конкурс – это не только соревнование, это и возможность получить полезный опыт, расширить и обогатить круг своего общения. Искренне желаю вам победы и больших творческих успехов!», - сказал он.
Кропачев поблагодарил специалистов минкультуры региона, которые поддержали предложение о проведении творческого состязания среди молодых поэтов. Он выразил надежду, что в этом году конкурс станет ещё более массовым и охватит многие населённые пункты полуострова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:50, 21.01.2020

Не фантики, не бантики: Академия UniProf дарит рубли на образование за честные ответы, Академия врачей UniProf, 21:27, 17.08.2022,
Академия врачей UniProf – это уже давно не просто платформа для обучения медиков, нутрициологов и специалистов в сфере здоровья. Теперь это целый комплекс, настоящая образовательная экосистема.

Стало известно имя лучшего мастера Карелии 2022 года, КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 20:33, 16.08.2022, Россия
14 августа в зале Дворянского собрания Национального музея Карелии прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса «Лучший мастер Карелии»!

Сборная России по гимнастике поселилась в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 08:09, 15.08.2022, Россия
В Marins Park Hotel Novosibirsk приезжают множество гостей из разных сфер деятельности: артисты цирка, шоу-бизнеса, известные врачи и спортсмены.

В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ, Гильдия ремесленников, 20:08, 11.08.2022, Россия
9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.