Accenture: подход New Science придаст новый импульс развитию биофарм-компаний

<i>Компания Accenture представила результаты глобального исследования технологического развития биофармацевтической индустрии. По мнению аналитиков, на отрасль влияет незаметная сила, которая разрушает существующие бизнес-модели. Эксперты называют ее «сжатый прорыв» (compressive disruption) и характеризуют как медленную последовательность инноваций, которые в сочетании с макроэкономическими факторами позволяют компаниям получать максимальную прибыль в течение десятилетия и более.</i>

Процесс отличается от классического механизма прорывных инноваций (disruptive innovations), когда новые цифровые технологии быстро внедряются в бизнесе. Ранее «сжатый прорыв» становился главным фактором в развитии таких ресурсоемких отраслей, как автомобилестроение, коммунальное хозяйство и энергетика. Обычно, он реализуется там, где руководители полагают, что высокие барьеры для входа на рынок и традиционные бизнес-модели обеспечат стабильность в отрасли на длительную перспективу. Сегодня наблюдаются явные признаки того, что биофармацевтическая промышленность сталкивается с аналогичной ситуацией.

Так, прогноз роста общей стоимости отрасли сокращался три года подряд: с 42% в 2015 году до 28% в 2018 году, что указывает на снижение доверия инвесторов к будущим доходам в биофарме.

Вторым симптомом «сжатого прорыва» является постепенное сокращение времени, в течение которого лекарственные препараты нового поколения занимают лидирующие позиции на рынке. Так, средний срок лидерства новинок рынка снизился на 51% с 2000 года по 2017.

Наконец, третий признак — неспособность отрасли компенсировать упущенный доход из-за истечения сроков действия патентов на разработки. Сегодня на рынок выходит больше препаратов, чем когда-либо (к примеру, в США 2018 год был рекордным с 59 новыми формулами, одобренными FDA). Тем не менее, многие из этих лекарств являются высокоспециализированными и лечат небольшие группы пациентов. В результате они часто не генерируют пиковые доходы в стандартные сроки, что вынуждает отрасль ускорять обновление циклов разработки и производства.

Тем не менее, некоторые биофармацевтические компании нашли способ обеспечить себе исключительный рост на фоне данного тренда. Эти компании используют подход New Science, уникальную комбинацию лучших практик в науке и технологиях здравоохранения (например, сочетание геномики, биомаркеров, методов разработки передовых решений и т. д.) Такой подход помогает решать ранее игнорируемые рынком задачи и повышать качество медицинских услуг в целом.

Компании, ориентированные на New Science, создают новые производственно-сбытовые цепочки в биофарме исходя из глубокого понимания пациентов, которое стало возможным благодаря цифровым технологиям, обработке данных и геномике.

<i>«New Science предполагает сочетание новых механизмов воздействия на причины болезни, новых способов лечения и новой научной платформы в качестве базиса. Этот подход позволяет работать с пациентами, потребности которых ранее не покрывались из-за недостаточного уровня развития технологий. Фармкомпании, которые адаптируют в своей работе элементы New Science, избегают разрушительного эффекта “сжатого прорыва” и создают для себя возможности для исключительного роста на рынке»</i>, — отмечает <b>Валерия Перекопская, руководитель направления Life Sciences компании Accenture в России и Казахстане.
</b>
Среди примеров аналитики Accenture приводят новые виды клеточной терапии, такие как CAR-T (Kymriah, Yescarta), и лечебные генные терапии (Luxturna, Zolgensma), а также инструменты диагностики — Betaseron компании Bayer и цифровую платформу Omada Health для профилактики диабета.

New Science выходит за рамки отраслевых определений персонализированной или точной медицины. Подход включает в себя спектр методов лечения, разработанных с использованием высокоточных методик, таких как Luxturna, целевой генной терапии и «малых молекул», таких как Lyrica, а также ряд новых способов лечения избранных классов заболеваний центральной нервной системы.

Эксперты Accenture прогнозируют, что подход New Science обеспечит к 2022 году рост объема продаж рецептурных препаратов на 54% (по сравнению с уровнем 2017 года, когда подход только начал развиваться). Несмотря на то, что «Новая наука» широко распространена преимущественно в онкологии, ожидается, что она приведет к значительному росту во многих терапевтических областях, включая желудочно-кишечное и иммунологическое лечение.

Как и многие узкоспециализированные методы лечения, New Science в настоящее время может оказываться более дорогим: такие препараты стоят порой иногда в 3-5 больше, чем традиционные лекарства. Однако у подхода высокий потенциал роста. Уже сегодня лидеры направления New Science инвестируют в 6-7 раз больше в цифровые технологии, анализ данных и геномику по сравнению со своими коллегами.

<b>О компании Accenture</b>
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 505 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Подробнее на www.accenture.ru

<b>Контакты для СМИ:</b>
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7-965-057-13-16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 25.01.2020

Понять, о чём «кричат» металлы, Тольяттинский государственный университет, 12:48, 27.07.2022, Россия
Учёный из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создаёт усовершенствованную методику прогнозирования разрушения металлических материалов.

Спектакль «Пожарная команда» состоялся в ЦУМе, ЦУМ, 16:57, 21.07.2022,
9 июля в 14:00 на фуд-корте ЦУМа театр «Зазеркалье» показал интерактивный спектакль для детей «Пожарная команда». Во время представления маленькие гости ЦУМа смогли отправиться в невероятные приключения с отважным медвежонком Мишей в Африку.

Государственная поддержка талантливого инженера, Тольяттинский государственный университет, 17:57, 20.07.2022, Россия
Аспирант Тольяттинского государственного университета Александр Севастьянов удостоен стипендии Правительства Российской Федерации.

Владельцы квартир ЖК «Малина» в Новороссийске получили ключи, СК "Неометрия", 11:12, 07.07.2022, Россия
Федеральный девелопер «Неометрия», входящий в ТОП-25 крупнейших застройщиков РФ, начал выдачу ключей от квартир ЖК «Малина» в Новороссийске.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 00:16, 23.07.2022, Россия
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики.