Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной автоматики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области. На шести подстанциях 110 кВ - «Редкино», «Лазурная», «Лихославль», «Осташков», «ДВП» и «Вышний Волочек» смонтированы современные микропроцессорные системы автоматики ликвидации асинхронного режима (АЛАР) отечественного производства.

Также на распределительном пункте 110 кВ «Кашин» для воздушных линий (ВЛ) 110 кВ «Зобнино-Кашин», «Кашин – Инякино», «Кашин – Бежецк» и на питающем центре 110 кВ «Торжок» для ВЛ 110 кВ «Торжок-Кувшиново» установлены и введены в работу комплекты устройств защиты ближнего и дальнего резервирования на микропроцессорных устройствах.

Назначение устройств релейной защиты и автоматики заключается в постоянном контроле над работой систем электроснабжения, обнаружении поврежденных участков и их быстром отключении, либо информировании персонала о повреждении или ненормальном режиме, а также возобновлении питания потребителей после аварийных отключений. Благодаря надежной работе системы РЗиА снижаются ущербы при повреждении оборудования и уменьшается недоотпуск электроэнергии потребителям при возникновении технологических нарушений.

Установленная система релейной защиты позволит автоматически отделять поврежденный участок линии, тем самым, значительно уменьшая количество отключенных потребителей и снижая до минимума последствия технологических нарушений в работе электросети.
Расширенный функционал новых устройств позволяет своевременно выявить и локализовать поврежденный участок сети, не нарушая работы всей энергосистемы. Устройства новых защит выполнены на современной высокотехнологичной элементной базе с применением микропроцессорной техники, что в дальнейшем позволит интегрировать электрооборудование подстанции в единую систему, предусмотренную концепцией цифровизации электросетевого комплекса.

«Новое высокотехнологичное энергооборудование позволит повысить надежность электроснабжения транзитных линий системного значения, осуществляющих подачу электроэнергии крупным районным центрам Тверской области и таким социально значимым объектам как тверской участок пути Октябрьской железной дороги, госкомплекс «Завидово», агропромышленный комплекс «Коралл», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. - Мы стремимся к устойчивой динамике снижения аварийности и для этого все силы и средства направляем на модернизацию сетей, которые питают населенные пункты региона».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 27.01.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.