Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проводят рейды по проверке пассажирского транспорта. Они оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.
«Данный мониторинг проводится по всей стране. На основе его результатов будут сделаны выводы о текущем состоянии в сфере пассажирских перевозок. В ходе проверок мы спрашиваем мнение граждан, которые ежедневно пользуются теми или иными маршрутами и знают все связанные с ними проблемы», - рассказал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Изучение ситуации общественники начали на автостанции «КП», в адрес которой от населения и раньше звучало множество нареканий. Не удивительно, что и теперь основная масса отзывов о ней была негативная.
«Сколько и кому мы только не писали по поводу этой автостанции! Что людям негде укрыться от холода и непогоды. Нас не слышат! Власти отвечают, что это не автостанция, а разворотная площадка, поэтому, тут быть ничего и не должно, но мы с этим не согласны», - заявила жительница одного их бывших военных посёлков, ныне районов Петропавловска-Камчатского, которая как минимум дважды в день испытывает на себе описанные неудобства.
Другой участник опроса поделился мнением о строении большинства автобусных павильонов, которое считает крайне неудачным: «Такие остановки не могут защитить ни от чего: ни от ветра, ни от осадков, ни от солнца», - сказал он. Примером наиболее подходящей для местного климата конфигурации он назвал автобусный павильон на 5 километре со стороны Английского лицея, однако признал, что антивандальные свойства у него ниже, чем у других.
«Очень печально, что этот аспект так влияет на качество нашей жизни. В Петропавловске и в Елизовском районе в последнее время появилось много новых остановок. Много новых автобусов вышло на линию. Как долго они продержатся в первозданном виде, в большой степени зависит от пассажиров», - прокомментировал Бессонов.
При этом он подчеркнул, что несмотря на наличие положительных тенденций, проблем в системе пассажирских перевозок в региональном центре достаточно. Состояние автобусов на некоторых маршрутах крайне неудовлетворительно. Порванные и поломанные сиденья, деформированная обшивка стен и потолков салона, сквозные щели в полу – не самые критичные для комфортности поездки недостатки.
«Люди жаловались на то, что в автобусах бывает холодно. В ходе рейдов мы отметили, что такая проблема чаще всего встречается в старых машинах. Печки там слабые, их мощности для обогрева салона не хватает. Также приходилось отмечать наличие в салоне запаха выхлопных газов. Выпускать в рейс такие автобусы совсем недопустимо», - считает Бессонов.
Он обратил внимание и на недостаток чистоты. Участникам рейда довелось проехать в автобусе, в котором из-за толстого слоя копоти потолок можно было использовать в качестве холста. Что касается обычной уличной грязи, то за редким исключением это явление практически повсеместное.
Молодые контролёры уделили особое внимание организации водительского труда, которая, как оказалось, также оставляет желать лучшего. Это касается и благоприятности рабочих условий и контроля за процессом. Выводы, сделанные в ходе рейдов, предложения по улучшению ситуации в сфере автобусных пассажирских перевозок участники «Молодёжки ОНФ» представят в органы местного самоуправления.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:23, 28.01.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.