Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проводят рейды по проверке пассажирского транспорта. Они оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.
«Данный мониторинг проводится по всей стране. На основе его результатов будут сделаны выводы о текущем состоянии в сфере пассажирских перевозок. В ходе проверок мы спрашиваем мнение граждан, которые ежедневно пользуются теми или иными маршрутами и знают все связанные с ними проблемы», - рассказал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Изучение ситуации общественники начали на автостанции «КП», в адрес которой от населения и раньше звучало множество нареканий. Не удивительно, что и теперь основная масса отзывов о ней была негативная.
«Сколько и кому мы только не писали по поводу этой автостанции! Что людям негде укрыться от холода и непогоды. Нас не слышат! Власти отвечают, что это не автостанция, а разворотная площадка, поэтому, тут быть ничего и не должно, но мы с этим не согласны», - заявила жительница одного их бывших военных посёлков, ныне районов Петропавловска-Камчатского, которая как минимум дважды в день испытывает на себе описанные неудобства.
Другой участник опроса поделился мнением о строении большинства автобусных павильонов, которое считает крайне неудачным: «Такие остановки не могут защитить ни от чего: ни от ветра, ни от осадков, ни от солнца», - сказал он. Примером наиболее подходящей для местного климата конфигурации он назвал автобусный павильон на 5 километре со стороны Английского лицея, однако признал, что антивандальные свойства у него ниже, чем у других.
«Очень печально, что этот аспект так влияет на качество нашей жизни. В Петропавловске и в Елизовском районе в последнее время появилось много новых остановок. Много новых автобусов вышло на линию. Как долго они продержатся в первозданном виде, в большой степени зависит от пассажиров», - прокомментировал Бессонов.
При этом он подчеркнул, что несмотря на наличие положительных тенденций, проблем в системе пассажирских перевозок в региональном центре достаточно. Состояние автобусов на некоторых маршрутах крайне неудовлетворительно. Порванные и поломанные сиденья, деформированная обшивка стен и потолков салона, сквозные щели в полу – не самые критичные для комфортности поездки недостатки.
«Люди жаловались на то, что в автобусах бывает холодно. В ходе рейдов мы отметили, что такая проблема чаще всего встречается в старых машинах. Печки там слабые, их мощности для обогрева салона не хватает. Также приходилось отмечать наличие в салоне запаха выхлопных газов. Выпускать в рейс такие автобусы совсем недопустимо», - считает Бессонов.
Он обратил внимание и на недостаток чистоты. Участникам рейда довелось проехать в автобусе, в котором из-за толстого слоя копоти потолок можно было использовать в качестве холста. Что касается обычной уличной грязи, то за редким исключением это явление практически повсеместное.
Молодые контролёры уделили особое внимание организации водительского труда, которая, как оказалось, также оставляет желать лучшего. Это касается и благоприятности рабочих условий и контроля за процессом. Выводы, сделанные в ходе рейдов, предложения по улучшению ситуации в сфере автобусных пассажирских перевозок участники «Молодёжки ОНФ» представят в органы местного самоуправления.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:23, 28.01.2020

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.