Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города.

Ниигата, Япония – 28 января BUSINESS WIRE – Агентство по делам культуры при правительстве Японии проводит новый проект под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях» для прибывающих из-за границы туристов.
Обзор выставки в аэропорту Ниигата
Дата и время: Выставка открылась в субботу, 14 декабря первого года Рэйва (2019)
Место: Зал 1F прилёта пассажиров международных рейсов, аэропорт Ниигата, город Ниигата, префектура Ниигата
Детали: На выставке представлена манга, созданная художником Огава Эцуcи и молодыми мангаками из Бизнес-ассоциации манги Ниигаты (также называемой «GATAMAN») на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты»
Официальный сайт: https://jmadm.jp/en/
В аэропорту Ниигата выставлены работы манги на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты» в Зале 1F прилёта пассажиров международных рейсов с субботы, 14 декабря первого года Рэйва (2019).
Остров Садо является домом для 409 культурных ценностей, зарегистрированных на уровне страны, префектуры и города, что делает культурной ценностью сам остров. Его традиционные развлечения развивались по-разному и глубоко укоренились в сообществе, что делает остров уникальным и исторически значимым. Узнать ценную информацию об истории и искусстве острова Садо также можно в Музее Садо. Префектура же Ниигата обладает самым большим количеством сакеварен в Японии из-за обилия риса, в результате чего многие здания её сакеварен являются зарегистрированными культурными ценностями. В префектуре есть множество сакеварен, где можно увидеть, как варится саке, к примеру, сакеварня Имайо Цукаса в городе Ниигата, которая также оказывает поддержку прибывающим в Японию туристам. Наряду с традиционной культурой сакеварения в префектуре, эти объекты являются частью гордого наследия Ниигаты.
На выставке представлены работы манги – важнейшего культурного ресурса современной Ниигаты, обозначающего мост к воображению, который доносит до иностранных граждан, прибывающих в аэропорт Ниигата, агрессивный экспрессионизм и глубокую духовность, свойственные традиционным развлечениям острова Садо, и приветствует их в Ниигате, городе сакеварен, где живёт древнее искусство производства саке. Ниигата является одной из самых известных префектур в Японии, куда приезжают многие художники манги, и имеет крупные культурные объекты, связанные с мангой, среди которых Городской дом манги Ниигаты и Музей манги и аниме Ниигаты.
Мы ожидаем, что узнаваемость, выразительность и доступность, присущие манге, только укрепятся в международном контексте. Уникальные методы повествования манги, такие как облачко с текстом, воздействие фоновых линий и выражения лица персонажей, передают звуки, запахи и даже влажность в местах, где посетители выставки никогда не были, на языке, понятном всем. Мы стремились создать выставку, которая возбуждает интеллектуальное и культурное любопытство, используя игривую выразительность манги, чтобы показать традиционную культуру развлечений и саке, растущую в тандеме с образом жизни людей на протяжении многих лет.
Агентство по делам культуры проводит дни Музея медиаискусства Японии, работы из которого будут последовательно экспонироваться в 10 японских аэропортах в рамках нового проекта под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях».
Художники и авторы работ, представленных на данной выставке, показывают ресурсы различных местных культур при помощи новых перспектив в таких местах, как аэропорты, которые служат воротами регионов. Демонстрируя произведения медиаискусства, мы приглашаем посетителей исследовать истинный дух этих культур во время их путешествий.
Краткий обзор выставки в аэропорту Ниигата
Тема: Традиционные развлечения острова Садо
Название: ОК! Мы вам сыграем!
Несмотря на уникальные и разнообразные корни традиционных развлечений острова Садо, они были редкими и малоизвестными из-за физического состояния острова Садо, а также того факта, что их можно было наблюдать только в течение ограниченного периода времени. В надежде создать возможность поделиться этим ценным культурным ресурсом со многими туристами, посещающими Японию, мы попросили мангаку Огаву Эцуcи, который очень популярен в Азии, изобразить сцену, где его персонажей из манги «Новый мастер кулинарии» притягивают японские танцоры ондеко, бьющие в барабаны, чтобы отогнать злых демонов.

Музей манги и аниме Ниигаты
Данный музей является базой для распространения информации о городе манги Ниигате, который прославил многих популярных мангак. Здесь представлена информация об авторах/создателях аниме, связанных с Ниигатой, а также шедеврах и процессе создания манги/аниме. В данном музее, где витает атмосфера очарования манги и аниме, можно поиграть в уголке популярных персонажей, посетить уголок озвучки актёров аниме и мини-театр. В течение всего года музей проводит различные специальные выставки.
Название: Музей манги и аниме Ниигаты
Адрес: Биллборд плейс 2, Этаж 1, 2-5-7 Бандай, Ячийо, Чуо-ку, Ниигата, Япония 950-0909
Тел: + 81-25-240-4311

Обзор выставки в аэропорту Ниигата (подробности)
Дата и время: Открылась в субботу, 14 декабря, в первый год Рейвы (2019). *Время работы соответствует времени работы аэропорта Ниигата.
Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов. *Работы доступны для просмотра только пассажирам, прибывающим международными рейсами.
Мангаки: ОГАВА Эцуcи, Мисато, Некоко, НАНАО Саори
Креативный продюсер: ФУДЗИХАНЕ (Фудзивара Ханеда Г.К.)
Спонсоры: Строительная корпорация аэропорта Ниигата, префектура Ниигата, Ассоциация туризма префектуры Ниигата, Город Ниигата, Город Садо, Фонд культуры Садо, Центр знаний Садо, Компания Imayo Tsukasa Sake Brewery Co., Ltd.
Организатор: Агентство по делам культуры, Правительство Японии
«Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях первого года Рэйва».
Галерея фото/мультимедиа: https://www.businesswire.com/news/home/52151349/en
Контакты:
Юкинори Аоки (Yukinori Aoki)
Отдел по связям с общественностью Музея медиаискусства Японии
yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp

Контактное лицо: Юкинори Аоки (Yukinori Aoki) Отдел по связям с общественностью Музея медиаискусства Японии yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp (написать письмо автору)
Компания: Агентство по делам культуры, Правительство Японии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 28.01.2020
Количество просмотров: 47

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
0
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.


PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
0
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.


19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
0
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.


В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
0
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».


EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
0
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru