ОНФ призвал власти благоустроить двор четырех домов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили муниципалитет, а также управляющую компанию привести в порядок и благоустроить придомовую территорию четырех многоквартирных домов в Воронеже. Жалкие остатки тротуара, грязь во внутреннем проезде, ржавые железные конструкции вместо детской площадки – так выглядит общий двор домов в квартале «Учхоз» областного центра. Его благоустройство не проводилось с момента постройки жилых зданий.
Многоквартирные дома № № 116/1, 116/2, 116/6 и 116/7 по улице Ломоносова располагаются в Центральном районе Воронежа. Однако их общий двор выглядит намного хуже, чем придомовые территории на задворках регионального центра. Жители рассказывают, что двухэтажки в жилом квартале «Учхоз» построены в семидесятых годах прошлого века. Тогда же их в первый и последний раз коснулось благоустройство.
«От пешеходных дорожек, по которым мы добираемся до остановок, мало что осталось. Ранней осенью и поздней весной они теряются среди луж и грязи. В это время выйти из дома в нормальной обуви просто невозможно. Внутридворовой проезд – это не менее грязная грунтовка, которая плавно переходит в импровизированную парковку среди разросшихся кустов и сорняков», - посетовали общественникам местные жители.
В проблемном дворе живет много семей с детьми. Однако родители не отпускают их играть на детскую площадку. Поломанные качели, проржавевшие брусья и балансир, покосившаяся горка с облупившейся краской малышей явно не радуют. К тому же железяки, которые держатся на честном слове, травмоопасны: можно пораниться об острые края или упасть со скрипучих качелей без спинки.
«Дополнительный фактор риска – припаркованные здесь же машины. Распутица заставляет автолюбителей жаться к игровой и зеленой зонам, чтобы после дождя не увязнуть в черноземе и гарантированно выехать из двора. Впрочем, зеленой придомовую территорию можно назвать весьма условно. Судя по летним снимкам, она больше напоминает непроходимые дебри», - констатировал эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.
Активные жильцы стараются навести порядок своими силами. Они сделали из подручных материалов стол и лавочки. Для детишек местные умельцы расписали стену хозяйственной постройки, смастерили из деревянных ящиков грузовичок. На пнях появились мини-клумбы из бывших в употреблении шин. Но эти небольшие островки заботы о собственном дворе не решают проблему в целом. Придомовой территории требуется комплексное благоустройство.
«Мы попросили администрацию Воронежа и управляющую компанию поддержать усилия жителей и помочь им в ремонте двора. Люди не требуют сверхдорогих спортивных или игровых комплексов. Они будут рады хотя бы минимальному перечню работ – асфальтированию проезда и тротуара, вырубке аварийной растительности», - заключил Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:07, 29.01.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.