Школьники из Сернурского района Республики Марий Эл посетили урок электробезопасности

Специалист по охране труда Сернурского района электрических сетей Андрей Волков провел урок по электробезопасности для пятидесяти учащихся Марисолинской средней школы.

Ребята в возрасте от 10 до 17 лет и их педагоги узнали о том, что делать, чтобы избежать электротравм, о значении установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков и о том, как нужно себя вести, если всё-таки оказался в зоне шагового напряжения.

Полученные знания ребята закрепили в мини-опросе, а для напоминания об электробезопасном уроке в школе повесили плакаты по правилам поведения вблизи энергообъектов.

Также школьникам рассказали о проведении XI интернет-конкурса «Электрознания и призомания» на знание правил электробезопасности для детей и подростков, который проходит в девяти регионах операционной ответственности «Россети Центр и Приволжье».

Директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров отмечает, что профилактика электротравматизма относится к приоритетным направлениям деятельности филиала: «Работа с детьми в этом плане проводится на постоянной основе. Знания, которые дают детям и педагогам наши сотрудники, имеют практическую направленность, и поэтому актуальны всегда. Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы предотвратить случаи электротравматизма и уберечь как можно больше юных жителей нашей республики от неправильных действий».

Напомним, дополнительную информацию о правилах электробезопасного поведения можно найти на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности», а также в группе «Электропатруль» в социальной сети «ВКонтакте».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:27, 29.01.2020

В Карелии снимут видеоролики о церковной архитектуре, Физическое лицо, 06:25, 05.03.2024,
В Карелии начинается реализация проекта «Место силы», направленного на сохранение исторической памяти и популяризация церковной архитектуры Республики Карелия, возрождение и развитие духовности, как важной ценностной ориентации человека.

Продолжаются съемки видеороликов о национальной кухне Карелии, Физическое лицо, 06:23, 05.03.2024,
В рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» продолжаются съемки о традиционной кухне Карелии.

Творческий проект «Новая сцена» завершился в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 06:22, 05.03.2024, Россия
Финальный спектакль в рамках творческого проекта «Новая сцена» прошёл 10 февраля на сцене торгового центра «Муравей».

Скоморохи развеселили более двухсот человек в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 06:22, 05.03.2024, Россия
17 февраля в торговом центре «Муравей» состоялось фееричное открытие проекта «Русские вечёрки» с весёлыми скоморохами, песнями и плясками.

Готовимся к Масленице вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 06:21, 05.03.2024, Россия
Масленичная неделя приближается, а значит, пора подумать о том, как к ней подготовиться. Масленица – долгожданное событие, когда можно собраться вместе с семьей или друзьями. В ТРЦ «Нора» есть всё необходимое для идеального праздника.