Школьники из Сернурского района Республики Марий Эл посетили урок электробезопасности

Специалист по охране труда Сернурского района электрических сетей Андрей Волков провел урок по электробезопасности для пятидесяти учащихся Марисолинской средней школы.

Ребята в возрасте от 10 до 17 лет и их педагоги узнали о том, что делать, чтобы избежать электротравм, о значении установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков и о том, как нужно себя вести, если всё-таки оказался в зоне шагового напряжения.

Полученные знания ребята закрепили в мини-опросе, а для напоминания об электробезопасном уроке в школе повесили плакаты по правилам поведения вблизи энергообъектов.

Также школьникам рассказали о проведении XI интернет-конкурса «Электрознания и призомания» на знание правил электробезопасности для детей и подростков, который проходит в девяти регионах операционной ответственности «Россети Центр и Приволжье».

Директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров отмечает, что профилактика электротравматизма относится к приоритетным направлениям деятельности филиала: «Работа с детьми в этом плане проводится на постоянной основе. Знания, которые дают детям и педагогам наши сотрудники, имеют практическую направленность, и поэтому актуальны всегда. Мы предпринимаем все возможные меры для того, чтобы предотвратить случаи электротравматизма и уберечь как можно больше юных жителей нашей республики от неправильных действий».

Напомним, дополнительную информацию о правилах электробезопасного поведения можно найти на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности», а также в группе «Электропатруль» в социальной сети «ВКонтакте».

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:27, 29.01.2020

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2020, STREET FASHION SHOW, 16:52, 06.02.2020, Россия
1 февраля 2020 года музее современного искусства «АРТМУЗА» состоялся фестиваль уличной культуры и моды Street Fashion Show 2020. Событие собрало более 1000 участников и гостей шоу.

В ОРЛОВСКОМ ЦИРКЕ ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ПРОГРАММА, Орловский цирк, 19:32, 03.02.2020, Россия
Орловский цирк, под руководством обладателя высшей награды циркового искусства на Всемирном фестивале в Монте – Карло, лауреата Государственной премии Аллахверди Исрафилова, готовит новую программу «Арена смелости».

Учёные ПНИПУ отмечены на международной научно-практической конференции за вклад в теорию активных систем, ПНИПУ, 19:50, 21.01.2020,
В конце 2019 года в Москве состоялась Юбилейная международная научно-практическая конференция «Теория активных систем», посвящённая 50-летию её развития.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:50, 21.01.2020, Россия
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». К участию приглашают молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике AMAKidsWORLDCUP 2020 пройдет в Москве 8 февраля, AMAKidsWORLDCUP, 22:40, 15.01.2020, Россия
8 февраля 2020 года в Москве состоится Международная Олимпиада по ментальной арифметике AMAKidsWORLDCUP 2020. В турнире примут участие дети от 5 до 16 лет,которые могут за считанные секунды складывать в уме четырехзначные числа.