После сигнала ОНФ административно наказали УК в Воронеже

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта жилищная инспекция провела внеплановую проверку качества обслуживания многоквартирного дома на улице Олеко Дундича, 25, в Воронеже и подтвердила, что управляющая компания постоянно нарушает правила и нормы эксплуатации жилфонда. Надзорный орган выдал предписание исправить ряд существенных недостатков до конца февраля 2020 г.
Ранее в региональное отделение ОНФ обращались за помощью жильцы этого дома, в котором живут почти 300 семей. Люди посетовали, что управляющая компания давно нормально не обслуживает их общедомовое имущество. Единственное, что не забывают коммунальщики, – регулярно выставлять счета за «ремонт и содержание жилья».
«Во время первой выездной проверки мы попытались понять, на что расходуются эти средства, но признаков обслуживания дома не увидели. Входная дверь во второй подъезд была сломана и не закрывалась, как и большая часть почтовых ящиков и деревянных дверей на общих балконах. В коридорах царили кромешная тьма, грязь и антисанитария, батареи были ледяными. Попросили жилищную инспекцию оперативно вмешаться в ситуацию», – напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Надзорный орган провел в отношении управляющей компании внеплановую проверку. Она подтвердила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на которые указали общественники. Так, в первом подъезде на всех 12 этажах в лифтовых зонах не работало отопление, а на лестнице не горели фонари, были разбиты окна. Отсутствовало больше 20 дверей между холлами у лифтов и коридорами. Во втором подъезде почти все электрощиты не имели запирающих устройств. В удручающем состоянии оказалось большинство почтовых ящиков.
«По итогам проверки в отношении директора управляющей компании составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Кроме того, управляющей организации выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Сделать это должны до 28 февраля текущего года. После этого состоится повторная проверка, к которой планируют присоединиться и общественники», – рассказал Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:16, 31.01.2020

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.