После сигнала ОНФ административно наказали УК в Воронеже

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта жилищная инспекция провела внеплановую проверку качества обслуживания многоквартирного дома на улице Олеко Дундича, 25, в Воронеже и подтвердила, что управляющая компания постоянно нарушает правила и нормы эксплуатации жилфонда. Надзорный орган выдал предписание исправить ряд существенных недостатков до конца февраля 2020 г.
Ранее в региональное отделение ОНФ обращались за помощью жильцы этого дома, в котором живут почти 300 семей. Люди посетовали, что управляющая компания давно нормально не обслуживает их общедомовое имущество. Единственное, что не забывают коммунальщики, – регулярно выставлять счета за «ремонт и содержание жилья».
«Во время первой выездной проверки мы попытались понять, на что расходуются эти средства, но признаков обслуживания дома не увидели. Входная дверь во второй подъезд была сломана и не закрывалась, как и большая часть почтовых ящиков и деревянных дверей на общих балконах. В коридорах царили кромешная тьма, грязь и антисанитария, батареи были ледяными. Попросили жилищную инспекцию оперативно вмешаться в ситуацию», – напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Надзорный орган провел в отношении управляющей компании внеплановую проверку. Она подтвердила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на которые указали общественники. Так, в первом подъезде на всех 12 этажах в лифтовых зонах не работало отопление, а на лестнице не горели фонари, были разбиты окна. Отсутствовало больше 20 дверей между холлами у лифтов и коридорами. Во втором подъезде почти все электрощиты не имели запирающих устройств. В удручающем состоянии оказалось большинство почтовых ящиков.
«По итогам проверки в отношении директора управляющей компании составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Кроме того, управляющей организации выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Сделать это должны до 28 февраля текущего года. После этого состоится повторная проверка, к которой планируют присоединиться и общественники», – рассказал Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:16, 31.01.2020

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом