После сигнала ОНФ административно наказали УК в Воронеже

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта жилищная инспекция провела внеплановую проверку качества обслуживания многоквартирного дома на улице Олеко Дундича, 25, в Воронеже и подтвердила, что управляющая компания постоянно нарушает правила и нормы эксплуатации жилфонда. Надзорный орган выдал предписание исправить ряд существенных недостатков до конца февраля 2020 г.
Ранее в региональное отделение ОНФ обращались за помощью жильцы этого дома, в котором живут почти 300 семей. Люди посетовали, что управляющая компания давно нормально не обслуживает их общедомовое имущество. Единственное, что не забывают коммунальщики, – регулярно выставлять счета за «ремонт и содержание жилья».
«Во время первой выездной проверки мы попытались понять, на что расходуются эти средства, но признаков обслуживания дома не увидели. Входная дверь во второй подъезд была сломана и не закрывалась, как и большая часть почтовых ящиков и деревянных дверей на общих балконах. В коридорах царили кромешная тьма, грязь и антисанитария, батареи были ледяными. Попросили жилищную инспекцию оперативно вмешаться в ситуацию», – напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Надзорный орган провел в отношении управляющей компании внеплановую проверку. Она подтвердила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на которые указали общественники. Так, в первом подъезде на всех 12 этажах в лифтовых зонах не работало отопление, а на лестнице не горели фонари, были разбиты окна. Отсутствовало больше 20 дверей между холлами у лифтов и коридорами. Во втором подъезде почти все электрощиты не имели запирающих устройств. В удручающем состоянии оказалось большинство почтовых ящиков.
«По итогам проверки в отношении директора управляющей компании составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Кроме того, управляющей организации выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Сделать это должны до 28 февраля текущего года. После этого состоится повторная проверка, к которой планируют присоединиться и общественники», – рассказал Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:16, 31.01.2020

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.