Всероссийская научная конференция "Россия в войнах и военных конфликтах ХХ - начала XXI века", посвящённая 75-летию Великой Победы

Организаторы конференции – Историческое общество Сибирского Федерального округа, Сибирский государственный университет путей сообщения и Новосибирское высшее военное командное училище.

В рамках конференции запланирована работа в тематических секциях и пленарное заседание с участием исследователей различных аспектов истории военного дела и преподавателей военных и гражданских вузов по следующим направлениям:

– Россия в мировых и региональных войнах и военных конфликтах первой трети XX века;

– Великая Отечественная война: история и современность;

– Локальные и региональные войны и вооружённые конфликты второй половины ХХ – начала XXI века;

– Особенности войн и вооружённых конфликтов, традиции Российской армии и военная повседневность.

Главной темой конференции, безусловно, является тема Великой Отечественной войны, 75-летие которой мы отмечаем в этом году. Но помимо этого много докладов посвящено темам Первой мировой и Гражданской войн, Афганской войне и участию российских военнослужащих в Сирийском конфликте.

Что касается Великой Отечественной войны, то доклады участников освещают дискуссионные проблемы войны, боевые действия отдельных воинских подразделений и крупные сражения вроде Курской битвы и штурма Берлина, трудовому подвигу и быту в тылу, осмыслению итогов и уроков войны. Затрагиваются также непростые темы коллаборационизма, предвоенных репрессий и последствий войны.

Место проведения: Сибирский государственный университет путей сообщений (ул. Дуси Ковальчук, 191, конференц-зал).

Время проведения: 6 февраля, 10 часов.

Телефон для справок: 8-953-762-10-84

Контактное лицо: Владислав Кокоулин (написать письмо автору)
Компания: НВВКУ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 03.02.2020

В Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:04, 19.02.2020, Россия
5 февраля впервые в Уфе прошел республиканский форум студентов #Дома для обучающихся за пределами Республики Башкортостан.

PR под запретом: как продвигаться безопасно или когда почти нечего сказать (для госкомпаний и закрытых структур), Имидж-медиа, 17:51, 17.02.2020, Россия
С таким докладом выступит владелец PR-агентства «Игра слов» Екатерина Макарова на международной практической конференции «Эффективная пресс-служба-2020», которая пройдет 23-24 апреля в Москве.

19 февраля в Суворовском музее открывается выставка «Мундиры и судьбы», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 16:58, 17.02.2020,
В преддверии Дня защитника Отечества откроется выставка "Мундиры и судьбы". Посетителям музея будут представлены экспонаты, связанные с военными достижениями и незаурядными судьбами офицеров российской-советской армии.

В центре им. Н.И. Пирогова пройдет семинар по лечению заболеваний вен, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:11, 13.02.2020, Россия
18 февраля 2020 года в Институте усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» пройдёт научно-практический семинар «Современные подходы к лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений».

EVENT-школа для НКО пройдет в Алтайском крае, PR-агенство Домино, 03:17, 08.02.2020,
Стартовала запись на бесплатное обучение для НКО по теме организации мероприятий. Это EVENT-школа «10 шаров эффективного события», которая пройдет в трех городах Алтайского края: Заринске, Камне-на-Оби и Барнауле. Подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте http://event-school22.tilda.ws/