«Россети Центр» наращивает объемы технологического присоединения в Тверской области

С января по декабрь 2019 года энергетики Тверьэнерго выполнили 4586 договоров на технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям, суммарный объём выданной мощности составил 80 МВт.

Среди выполненных заявок на подключение к сетям – несколько крупных сельскохозяйственных и промышленных объектов Твери и области.
Так, энергетики произвели технологическое присоединение специализированного цеха агрофирмы «Дмитрова гора» в Конаковском районе, для подключения которого заменили существующий трансформаторный разъединитель в ячейке 10 кВ на разъединитель с большим номинальным током на подстанции 35/10 кВ «Дмитрова Гора».
Одним из значимых для экономического потенциала региона стало подключение новой линии по производству пропиленовой пленки ООО «Каменка» в городе Кувшиново Тверской области. Предприятие производит универсальный материал, применяемый в пищевой и полиграфической промышленности. Запуск нового производства позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику района и Тверского региона.

Ещё одним потребителем, чью заявку на техприсоединение энергетики тверского филиала «Россети Центр» выполнили в 2019 году, стала «Корпорация космических систем специального назначения «Комета». Сотрудники Тверьэнерго выполнили подключение объекта оборонно-промышленного комплекса в г. Вышний Волочек. Предприятие специализируется на разработках больших космических информационно-управляющих систем и проводит работу по исследованиям и созданию аппаратуры для наблюдения за космическими и наземными объектами из космоса.

Важным направлением деятельности тверского филиала «Россети Центр» является технологическое присоединение объектов социальной инфраструктуры. В частности, Тверьэнерго подключило к сетям несколько фельдшерско-акушерских пунктов различных медучреждений региона. Так в селе Заклинье была реконструирована ВЛ 0,4 кВ от ТП 10/0,4 кВ «Заклинье» для подключения ФАП Рамешковской Центральной районной больницы. Для подключения аналогичного медицинского комплекса при Бежецкой ЦРБ энергетиками была произведена замена железобетонной опоры, построен участок ВЛ 0,4 кВ от КТП 10/0,4 кВ протяженностью 0,03 км.
Значимым для региона стало выполнение комплекса работ по технологическому присоединению строящейся школы в микрорайоне Брусилово города Твери, первого в регионе современного учреждения нового уровня, где будут обучаться более 1200 учеников.

Всего за год было подключено более 30 социальных объектов, из них 12 медицинских учреждений, 19 ФАПов, 4 образовательных объекта.

«Технологическое присоединение таких важных объектов – это, без сомнения, ответственная и почетная миссия для Тверьэнерго, поскольку таким образом, тверские энергетики способствуют развитию экономики и промышленности области, вносят вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц. — В наступившем году нам предстоит решить немало задач в данном направлении, и энергокомпания намерена приложить максимум усилий для обеспечения потребностей населения в электроэнергии и надежного энергоснабжения каждого из потребителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 03.02.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.