ОНФ на Камчатке проводит мероприятия, препятствующие распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке проводят мероприятия по противодействию распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних. Пока участники региональной команды "Молодёжка ОНФ" борются с нерадивыми продавцами, продающими спиртные и табачные изделия детям, их взрослые коллеги готовят запрос к депутатам Петропавловска-Камчатского с просьбой упорядочить обращение спиртного.
В ходе трёх рейдов ребята из «Молодёжки ОНФ» проверили восемь торговых точек. Произведя контрольные закупки, они зафиксировали 2 факта продажи сигарет и 2 факта продажи пива несовершеннолетним. Один такой случай ещё в конце декабря произошёл в скандально известном продуктовом павильоне, расположенном в жилом многоквартирном доме № 1А по ул. Школьной. После того как незаконная сделка между продавцом и подростком была совершена, активисты вызвали полицию.
«Мы откликнулись на видео, получившее широкое распространение в социальных сетях. В ролике жильцы Школьной,1А рассказали о бесчинствах, которые устраивают местные подростки в состоянии алкогольного опьянения. А достать алкоголь для них не проблема, потому что тут его свободно продают, не взирая на возраст, всем желающим. В ходе нашего рейда эта информация подтвердилась. Продавец долго не признавала факт продажи пива ребёнку. Полицейскому даже пришлось посмотреть материалы с камер видеонаблюдения. Теперь владельцу магазина придётся выплатить штраф», - рассказал участник антиалкогольных рейдов, представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Антон Наумов.
Он отметил, что, к счастью, не все контрольные закупки увенчались громкими разоблачениями. Большинство продавцов не теряли бдительности и требовали от юных покупателей предъявления документов. В этих случаях общественники благодарили их за неравнодушие.
«Многие взрослые осознают свою ответственность за здоровье подрастающего поколения. Чтобы это стало абсолютной нормой для нашего общества, подобные рейды мы будем проводить регулярно», - пообещал Наумов.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае убеждены, что существующая в крае система обращения пива и алкогольных напитков нуждается в изменении. По их мнению, столь привычное для Петропавловска-Камчатского соседство детских и молодёжных учреждений с точками продаж спиртного, совершенно недопустимо. И тот факт, что рядом с детскими поликлиниками, досуговыми центрами, магазинами, игровыми площадками можно увидеть кричащие вывески алкомаркетов и пивнушек характеризует город не с лучшей стороны.
«Как можно привить детям здоровые привычки, демонстрируя столь лояльное отношение к спиртному? Это есть ни что иное, как скрытая реклама и пропаганда его употребления», - считает модератор региональной тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко.
По мнению общественников, начать решение этой проблемы следует с введения ограничений на использование наружной рекламы на фасадах и увеличения допустимого расстояния между алкоточками и учреждениями образования, культуры, спорта и тому подобными объектами. (В Петропавловске-Камчатском на сегодняшний день оно составляет 30 м). А с помощью специальной информационной кампании постепенно можно было бы сформировать и культуру поведения.
«Если бы в автобусах и других общественных местах были размещены листовки с информацией о том, что распитие пива является правонарушением, люди воздерживались бы от его совершения. Мы уже не первый раз поднимаем эту проблему. Сколько мы будем откладывать её решение? Особенно остро этот вопрос стоит теперь, когда демография и здоровье являются приоритетными направлениями государственной политики», - подытожила Лысенко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:08, 04.02.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.