ОНФ на Камчатке проводит мероприятия, препятствующие распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке проводят мероприятия по противодействию распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних. Пока участники региональной команды "Молодёжка ОНФ" борются с нерадивыми продавцами, продающими спиртные и табачные изделия детям, их взрослые коллеги готовят запрос к депутатам Петропавловска-Камчатского с просьбой упорядочить обращение спиртного.
В ходе трёх рейдов ребята из «Молодёжки ОНФ» проверили восемь торговых точек. Произведя контрольные закупки, они зафиксировали 2 факта продажи сигарет и 2 факта продажи пива несовершеннолетним. Один такой случай ещё в конце декабря произошёл в скандально известном продуктовом павильоне, расположенном в жилом многоквартирном доме № 1А по ул. Школьной. После того как незаконная сделка между продавцом и подростком была совершена, активисты вызвали полицию.
«Мы откликнулись на видео, получившее широкое распространение в социальных сетях. В ролике жильцы Школьной,1А рассказали о бесчинствах, которые устраивают местные подростки в состоянии алкогольного опьянения. А достать алкоголь для них не проблема, потому что тут его свободно продают, не взирая на возраст, всем желающим. В ходе нашего рейда эта информация подтвердилась. Продавец долго не признавала факт продажи пива ребёнку. Полицейскому даже пришлось посмотреть материалы с камер видеонаблюдения. Теперь владельцу магазина придётся выплатить штраф», - рассказал участник антиалкогольных рейдов, представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Антон Наумов.
Он отметил, что, к счастью, не все контрольные закупки увенчались громкими разоблачениями. Большинство продавцов не теряли бдительности и требовали от юных покупателей предъявления документов. В этих случаях общественники благодарили их за неравнодушие.
«Многие взрослые осознают свою ответственность за здоровье подрастающего поколения. Чтобы это стало абсолютной нормой для нашего общества, подобные рейды мы будем проводить регулярно», - пообещал Наумов.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае убеждены, что существующая в крае система обращения пива и алкогольных напитков нуждается в изменении. По их мнению, столь привычное для Петропавловска-Камчатского соседство детских и молодёжных учреждений с точками продаж спиртного, совершенно недопустимо. И тот факт, что рядом с детскими поликлиниками, досуговыми центрами, магазинами, игровыми площадками можно увидеть кричащие вывески алкомаркетов и пивнушек характеризует город не с лучшей стороны.
«Как можно привить детям здоровые привычки, демонстрируя столь лояльное отношение к спиртному? Это есть ни что иное, как скрытая реклама и пропаганда его употребления», - считает модератор региональной тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко.
По мнению общественников, начать решение этой проблемы следует с введения ограничений на использование наружной рекламы на фасадах и увеличения допустимого расстояния между алкоточками и учреждениями образования, культуры, спорта и тому подобными объектами. (В Петропавловске-Камчатском на сегодняшний день оно составляет 30 м). А с помощью специальной информационной кампании постепенно можно было бы сформировать и культуру поведения.
«Если бы в автобусах и других общественных местах были размещены листовки с информацией о том, что распитие пива является правонарушением, люди воздерживались бы от его совершения. Мы уже не первый раз поднимаем эту проблему. Сколько мы будем откладывать её решение? Особенно остро этот вопрос стоит теперь, когда демография и здоровье являются приоритетными направлениями государственной политики», - подытожила Лысенко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:08, 04.02.2020

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7