ОНФ на Камчатке проводит мероприятия, препятствующие распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке проводят мероприятия по противодействию распространению алкоголя, снюса и сигарет среди несовершеннолетних. Пока участники региональной команды "Молодёжка ОНФ" борются с нерадивыми продавцами, продающими спиртные и табачные изделия детям, их взрослые коллеги готовят запрос к депутатам Петропавловска-Камчатского с просьбой упорядочить обращение спиртного.
В ходе трёх рейдов ребята из «Молодёжки ОНФ» проверили восемь торговых точек. Произведя контрольные закупки, они зафиксировали 2 факта продажи сигарет и 2 факта продажи пива несовершеннолетним. Один такой случай ещё в конце декабря произошёл в скандально известном продуктовом павильоне, расположенном в жилом многоквартирном доме № 1А по ул. Школьной. После того как незаконная сделка между продавцом и подростком была совершена, активисты вызвали полицию.
«Мы откликнулись на видео, получившее широкое распространение в социальных сетях. В ролике жильцы Школьной,1А рассказали о бесчинствах, которые устраивают местные подростки в состоянии алкогольного опьянения. А достать алкоголь для них не проблема, потому что тут его свободно продают, не взирая на возраст, всем желающим. В ходе нашего рейда эта информация подтвердилась. Продавец долго не признавала факт продажи пива ребёнку. Полицейскому даже пришлось посмотреть материалы с камер видеонаблюдения. Теперь владельцу магазина придётся выплатить штраф», - рассказал участник антиалкогольных рейдов, представитель камчатской команды «Молодёжка ОНФ» Антон Наумов.
Он отметил, что, к счастью, не все контрольные закупки увенчались громкими разоблачениями. Большинство продавцов не теряли бдительности и требовали от юных покупателей предъявления документов. В этих случаях общественники благодарили их за неравнодушие.
«Многие взрослые осознают свою ответственность за здоровье подрастающего поколения. Чтобы это стало абсолютной нормой для нашего общества, подобные рейды мы будем проводить регулярно», - пообещал Наумов.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае убеждены, что существующая в крае система обращения пива и алкогольных напитков нуждается в изменении. По их мнению, столь привычное для Петропавловска-Камчатского соседство детских и молодёжных учреждений с точками продаж спиртного, совершенно недопустимо. И тот факт, что рядом с детскими поликлиниками, досуговыми центрами, магазинами, игровыми площадками можно увидеть кричащие вывески алкомаркетов и пивнушек характеризует город не с лучшей стороны.
«Как можно привить детям здоровые привычки, демонстрируя столь лояльное отношение к спиртному? Это есть ни что иное, как скрытая реклама и пропаганда его употребления», - считает модератор региональной тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко.
По мнению общественников, начать решение этой проблемы следует с введения ограничений на использование наружной рекламы на фасадах и увеличения допустимого расстояния между алкоточками и учреждениями образования, культуры, спорта и тому подобными объектами. (В Петропавловске-Камчатском на сегодняшний день оно составляет 30 м). А с помощью специальной информационной кампании постепенно можно было бы сформировать и культуру поведения.
«Если бы в автобусах и других общественных местах были размещены листовки с информацией о том, что распитие пива является правонарушением, люди воздерживались бы от его совершения. Мы уже не первый раз поднимаем эту проблему. Сколько мы будем откладывать её решение? Особенно остро этот вопрос стоит теперь, когда демография и здоровье являются приоритетными направлениями государственной политики», - подытожила Лысенко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:08, 04.02.2020

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.