ОНФ просит передать Хохольскому району участок под школу

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в Росимущество и Минобрнауки с просьбой оказать содействие в передаче земельного участка, находящегося в федеральной собственности, Хохольскому району. Он необходим для строительства новой школы в поселке Орловка. Эта земля не используется более 20 лет и находится в запустении, тем временем как действующая школа, расположенная на территории психоневрологического диспансера, переполнена. Дети занимаются в приспособленных помещениях, которые не отвечают элементарным нормам.
О проблеме общественникам рассказали родители, которые обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. Сейчас школу в Орловке посещают 214 учеников из трех населенных пунктов Хохольского района. Она работает с 1965 г. и не имеет отдельно стоящего здания. Одну крышу с учебным заведением делят два магазина, почта, отделение банка, кабинеты врачей-психологов. Главной же проблемой является то, что само здание находится на территории областного психоневрологического диспансера.
«По сути, школа работает на птичьих правах, не имеет собственной территории. Местные власти элементарно не могут обеспечить ей режим антитеррористической защищенности: установить ворота, ограждение, контроль доступа. Дети учатся в приспособленных помещениях. Одно крыло здания – 1906 года постройки. До середины прошлого века здесь было медучилище. В школе отсутствуют актовый зал, медкабинет, не хватает классов», – констатировал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Многофункциональная спортплощадка для уроков физкультуры расположена в 10 минутах ходьбы. На само занятие у детей остается менее получаса. Комплексного ремонта требуют кровля, канализация, водопровод, электрика. Но сделать его нельзя из-за близкого соседства с другими организациями. В этом общественники убедились во время выездного совещания с участием руководства муниципалитета.
По информации главы районной администрации Михаила Ельчининова, единственным решением является строительство новой школы. Однако подходящий по площади участок находится в федеральной собственности, передан в бессрочное пользование Всероссийскому научно-исследовательскому институту кукурузы. Он более 20 лет не используется, сильно зарос, а хозяйственные постройки практически разрушились. Институт готов переуступить право бессрочного пользования Хохольскому району. Но дело долгое время не двигалось с мертвой точки из-за моратория на отчуждение недвижимости и земельных участков, предоставленных подведомственным организациям Минобрнауки. Вмешательство региональных властей не помогло.
«Срок моратория истек 15 января 2020 г. Соответственно, сейчас есть возможность передать землю муниципалитету на законных основаниях. Надеемся, что в Росимуществе и Минобрнауки пойдут навстречу людям и детям, которые каждый день сталкиваются с пациентами весьма непростого медучреждения. Тем более речь в данном случае идет о передаче земли не в частные руки, а для государственного образовательного учреждения», – подчеркнул Панов.
Он отметил, что за время переписки с федеральными ведомствами муниципалитет попытался найти вблизи Орловки свободный участок подходящей площади. Но альтернативный вариант не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности. Он находится в чистом поле за пределами населенного пункта. Детям ежедневно придется пересекать оживленную Острогожскую трассу. Кроме того, строительство школы в этом месте потребует значительных затрат на коммунальную инфраструктуру.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 05.02.2020

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом