Волгоградские активисты ОНФ помогли ребенку-инвалиду из Калачевского района исполнить мечту о собаке

Настоящим долгожданным подарком для юной Виктории Суликаевой из Калачевского района стал щенок йоркширского терьера, которого ей вручили представители ОНФ в Волгоградской области. О таком друге 13-летняя девочка, у которой есть инвалидность в связи с серьезным заболеванием позвоночника, мечтала давно. Однако многодетная семья, в которой трое детей и ждут четвертого, не могла себе позволить приобрести его самостоятельно. Летом прошлого года мама Вики Валерия Бухтоярова обратилась на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой помочь с поиском и приобретением щенка терьера.

«Сегодня моей дочери, ребенку-инвалиду, сделали шестую операцию на позвоночнике. Наша многодетная семья просит подарить йоркширского терьера. Оперируемся в Новосибирске, а живем за 3 тысячи километров – в Волгоградской области. Вика очень обрадуется и быстрее встанет на ноги, когда узнает, что сам президент оказал такое внимание больному ребенку – за мучения и боль, за наркоз», – написала тогда Бухтоярова.

Созданный на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области волонтерский штаб по решению проблем граждан, с которыми они обратились на прямую линию с президентом, нашел возможность решить вопрос семьи Бухтояровых. Сегодня активисты ОНФ посетили Викторию у нее дома и вручили щенка. Вика пока не придумала имя для него, однако не смогла сдержать слез радости от встречи со своим новым питомцем. Кроме того, волгоградские активисты ОНФ привлекли специалиста-заводчика йоркширских терьеров, которая дала семье рекомендации по уходу, питанию и ветеринарному сопровождению собаки.

«Нас очень тронула история семьи, где молодые родители так хотели исполнить желание своей дочки. В свои юные годы Виктория испытывает совсем не детские трудности и мужественно их переносит. Мы уверены, что щенок станет для нее не только другом, но и будет оказывать своеобразный терапевтический эффект», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Отметим, что решать вопросы волгоградцев, обратившихся на прямую линию с президентом, активистам Народного фронта помогают представители органов власти и некоммерческих организаций, волонтеры. В целом от жителей региона поступило более 15 тыс. обращений. Работа общественников по ним идет в ежедневном режиме в рамках нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение». Это название одобрил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на Международном форуме добровольцев в Сочи.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:50, 05.02.2020

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом