Волгоградские активисты ОНФ помогли ребенку-инвалиду из Калачевского района исполнить мечту о собаке

Настоящим долгожданным подарком для юной Виктории Суликаевой из Калачевского района стал щенок йоркширского терьера, которого ей вручили представители ОНФ в Волгоградской области. О таком друге 13-летняя девочка, у которой есть инвалидность в связи с серьезным заболеванием позвоночника, мечтала давно. Однако многодетная семья, в которой трое детей и ждут четвертого, не могла себе позволить приобрести его самостоятельно. Летом прошлого года мама Вики Валерия Бухтоярова обратилась на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным с просьбой помочь с поиском и приобретением щенка терьера.

«Сегодня моей дочери, ребенку-инвалиду, сделали шестую операцию на позвоночнике. Наша многодетная семья просит подарить йоркширского терьера. Оперируемся в Новосибирске, а живем за 3 тысячи километров – в Волгоградской области. Вика очень обрадуется и быстрее встанет на ноги, когда узнает, что сам президент оказал такое внимание больному ребенку – за мучения и боль, за наркоз», – написала тогда Бухтоярова.

Созданный на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области волонтерский штаб по решению проблем граждан, с которыми они обратились на прямую линию с президентом, нашел возможность решить вопрос семьи Бухтояровых. Сегодня активисты ОНФ посетили Викторию у нее дома и вручили щенка. Вика пока не придумала имя для него, однако не смогла сдержать слез радости от встречи со своим новым питомцем. Кроме того, волгоградские активисты ОНФ привлекли специалиста-заводчика йоркширских терьеров, которая дала семье рекомендации по уходу, питанию и ветеринарному сопровождению собаки.

«Нас очень тронула история семьи, где молодые родители так хотели исполнить желание своей дочки. В свои юные годы Виктория испытывает совсем не детские трудности и мужественно их переносит. Мы уверены, что щенок станет для нее не только другом, но и будет оказывать своеобразный терапевтический эффект», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.

Отметим, что решать вопросы волгоградцев, обратившихся на прямую линию с президентом, активистам Народного фронта помогают представители органов власти и некоммерческих организаций, волонтеры. В целом от жителей региона поступило более 15 тыс. обращений. Работа общественников по ним идет в ежедневном режиме в рамках нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение». Это название одобрил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на Международном форуме добровольцев в Сочи.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:50, 05.02.2020

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.