По сигналу ОНФ жилинспекция обязала УК отремонтировать дом в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта помогли жильцам многоквартирного дома на улице Урицкого, 60 в Воронеже добиться внимания со стороны управляющей компании (УК). Жилищная инспекция, в которую обратились общественники, наказала коммунальщиков за некачественное обслуживание жилого здания и обязала их привести в порядок поврежденную кровлю, отмостку и цоколь, а также отремонтировать входную дверь второго подъезда.
В 2019 г. люди были вынуждены написать жалобу в региональное отделение ОНФ, потому что в управляющей компании их попросту игнорировали. Например, жильцы квартиры № 22 дважды просили хотя бы с помощью подручных материалов подлатать ветхую крышу. Первый раз из-за протечки пострадала спальня, второй раз – кухня. В итоге решать проблемы людям пришлось своими силами и за личный счет. Ветеран труда, труженица тыла Мария Корчагина, которой исполнился 91 год, отдала частным бригадам 23 тыс. руб. При этом она ежемесячно платит за содержание и текущий ремонт общедомового имущества больше 800 руб.
«Коммунальщики лишь предложили компенсировать ущерб, который сами же оценили в скромные 2,4 тыс. руб. Они даже не поинтересовались, а есть ли у ветерана и ее дочери-пенсионерки возможность самостоятельно искать подрядчиков, оплачивать их услуги. К сожалению, пример Корчагиных оказался одним из многих. В ходе рейда мы убедились, что жильцы дома платят управляющей компании за воздух. Специалисты на этом объекте очень редкие гости», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественники зафиксировали десятки нарушений: на дверях в подъездах были сломаны кодовые замки, жилое здание обрамляла разрушившаяся отмостка, разбитые слуховые окна цоколя, дырявым оказалось не только шиферное покрытие кровли, но и желоба водостоков. По чердаку невозможно было передвигаться из-за строительного мусора. По итогам рейда активисты ОНФ попросили жилищную инспекцию провести внеплановую проверку в отношении нерадивой управляющей компании и понудить ее к качественному обслуживанию дома.
«Надзорный орган оперативно отреагировал на обращение. Все существенные недостатки, о которых сигнализировали общественники, нашли свое подтверждение. Коммунальщики успели лишь помыть подъезды, но это не помогло. На руководство управляющей компании составлен административный протокол за управление многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. А главное, что организация получила предписание с требованием привести общедомовое имущество в порядок», - отметил Бурданцев.
До 10 апреля 2020 г. она должна разобраться с протекающей кровлей, убрать с чердака мусор, отремонтировать водостоки, слуховые окна. В перечень требований включены восстановление отмостки и сеток на продухах в подвале, которые защищают от проникновения грызунов, замена кодового замка на входной двери второго подъезда. Общественники оставляют ситуацию на контроле и проведут повторную проверку перед майскими праздниками.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 06.02.2020

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом