По сигналу ОНФ жилинспекция обязала УК отремонтировать дом в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта помогли жильцам многоквартирного дома на улице Урицкого, 60 в Воронеже добиться внимания со стороны управляющей компании (УК). Жилищная инспекция, в которую обратились общественники, наказала коммунальщиков за некачественное обслуживание жилого здания и обязала их привести в порядок поврежденную кровлю, отмостку и цоколь, а также отремонтировать входную дверь второго подъезда.
В 2019 г. люди были вынуждены написать жалобу в региональное отделение ОНФ, потому что в управляющей компании их попросту игнорировали. Например, жильцы квартиры № 22 дважды просили хотя бы с помощью подручных материалов подлатать ветхую крышу. Первый раз из-за протечки пострадала спальня, второй раз – кухня. В итоге решать проблемы людям пришлось своими силами и за личный счет. Ветеран труда, труженица тыла Мария Корчагина, которой исполнился 91 год, отдала частным бригадам 23 тыс. руб. При этом она ежемесячно платит за содержание и текущий ремонт общедомового имущества больше 800 руб.
«Коммунальщики лишь предложили компенсировать ущерб, который сами же оценили в скромные 2,4 тыс. руб. Они даже не поинтересовались, а есть ли у ветерана и ее дочери-пенсионерки возможность самостоятельно искать подрядчиков, оплачивать их услуги. К сожалению, пример Корчагиных оказался одним из многих. В ходе рейда мы убедились, что жильцы дома платят управляющей компании за воздух. Специалисты на этом объекте очень редкие гости», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественники зафиксировали десятки нарушений: на дверях в подъездах были сломаны кодовые замки, жилое здание обрамляла разрушившаяся отмостка, разбитые слуховые окна цоколя, дырявым оказалось не только шиферное покрытие кровли, но и желоба водостоков. По чердаку невозможно было передвигаться из-за строительного мусора. По итогам рейда активисты ОНФ попросили жилищную инспекцию провести внеплановую проверку в отношении нерадивой управляющей компании и понудить ее к качественному обслуживанию дома.
«Надзорный орган оперативно отреагировал на обращение. Все существенные недостатки, о которых сигнализировали общественники, нашли свое подтверждение. Коммунальщики успели лишь помыть подъезды, но это не помогло. На руководство управляющей компании составлен административный протокол за управление многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. А главное, что организация получила предписание с требованием привести общедомовое имущество в порядок», - отметил Бурданцев.
До 10 апреля 2020 г. она должна разобраться с протекающей кровлей, убрать с чердака мусор, отремонтировать водостоки, слуховые окна. В перечень требований включены восстановление отмостки и сеток на продухах в подвале, которые защищают от проникновения грызунов, замена кодового замка на входной двери второго подъезда. Общественники оставляют ситуацию на контроле и проведут повторную проверку перед майскими праздниками.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 06.02.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.