Более 1300 сотрудников Калугаэнерго повысили квалификацию в 2019 году

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2019 году. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1336 сотрудников филиала.

В том числе 718 работников прошли обучение и повышение квалификации на базе корпоративных учебных центров. Прежде всего, это электромонтеры, диспетчеры РЭС и другие сотрудники.

Калугаэнерго сотрудничает с ведущими вузами страны, готовящими специалистов в области электроэнергетики (Московским энергетическим институтом, Ивановским государственным энергетическим университетом и другими), а также с учебными заведениями дополнительного профессионального образования (Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации, Учебно-методическим Центром "Энерготехника" (г. Пенза) и другими).

Помимо очной и заочной формы обучения для повышения эффективности, оперативности и снижения затрат активно используется дистанционная форма, в том числе формат проведения вебинаров.

В целях развития кадрового резерва в 2019 году для молодых специалистов в Калугаэнерго проведен тренинг «Развитие лидерства». В его основе авторская разработка сотрудников отдела социальной политики Калугаэнерго. Задача тренинга – помочь молодым специалистам определить собственную роль в коллективе, развить навыки работы в команде и лидерские качества.

В Калугаэнерго подчеркивают, что от эффективности работы по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации зависит успешная реализация производственных программ, а также стратегического проекта цифровой трансформации. Важную роль в данной работе играет мотивация сотрудников на профессиональное и личностное развитие, заинтересованность результатами своей деятельности. При этом особое внимание уделяется изучению норм и правил охраны труда и производственной безопасности.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 08.02.2020

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:15, 23.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:03, 17.02.2020, Россия
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

В 2019 году к электросетям Калугаэнерго присоединены электроустановки более 6 тысяч новых потребителей, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:13, 13.02.2020, Россия
Спрос на услуги по технологическому присоединению (ТП) к электросетям «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» остается на высоком уровне. В 2019 году специалистами Калугаэнерго исполнено 6 707 договоров ТП на общую мощность 154,8 МВт.

Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:46, 12.02.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

В Тверьэнерго приступили к выполнению ремонтной программы-2020, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:49, 05.02.2020, Россия
С целью повышения надежности электроснабжения и снижения рисков технологических нарушений филиал «Россети Центр Тверьэнерго» приступил к реализации программ технического обслуживания и ремонта энергооборудования.