Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После сигнала ОНФ власти Воронежа расселят дом на улице Питомник

Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта муниципалитет активнее включился в решение проблемы аварийного многоквартирного дома на улице Питомник, 21 в Воронеже. Как заверили в городской администрации, находящееся в критическом состоянии здание внепланово расселят уже в 2020 г. Жильцам предложили временно переехать в квартиры маневренного фонда. Также власти попросили управляющую компанию произвести поддерживающий ремонт здания.
Проблема стремительно разрушающегося многоквартирного дома № 21 по улице Питомник попала в поле зрения представителей ОНФ в январе 2020 г. Построенное 83 года назад здание - не самое старое в Воронеже. Но его подвело близкое соседство с железнодорожным узлом и оживленной городской магистралью на улице 9 Января. На протяжении многих лет несущие конструкции испытывали значительную вибрационную нагрузку, которая укорила их износ и разрушение.
«Около 10 лет назад стены и перекрытия начали трещать по швам. Особенно со стороны железной дороги и путепровода, где они усыпаны сквозными трещинами, а угол здания держится на монтажной пене. Холод зимой, бесконечные порывы водопровода добавляли экстрима. Но у жильцов, большинство из которых являются пенсионерами, не было средств на дорогостоящую строительно-техническую экспертизу. Собрать необходимую сумму им удалось к концу 2016 года», - напомнил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Дом был официально включен в муниципальный реестр аварийного жилфонда лишь в феврале 2017 г. и не попал в перечень жилых зданий, которые администрация Воронежа запланировала расселить при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2025 г. включительно.
«Дом не вошел ни в одно из программных мероприятий по переселению. Дальнейшие перспективы были не менее туманны. Начавшаяся в 100 метрах реконструкция четырехполосного путепровода на улице 9 Января обострила ситуацию. Из-за масштабной стройки появились новые дефекты. Например, в одной из комнат квартиры № 8 насквозь лопнула стена, обломилось крепление системы отопления. Лишь по счастливому стечению обстоятельств людей не обварило кипятком», - рассказал Бурданцев.
Общественники попросили региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, администрацию Воронежа оперативно включиться в решение проблемы и рассмотреть варианты внеочередного расселения жильцов этого дома. Одним из возможных вариантов является объявление чрезвычайной ситуации, которое дает муниципалитету возможность внепланово профинансировать расселение.
«В администрации Воронежа решили пойти по другому, не менее действенному пути. Муниципальную программу, которая была завершена в прошлом году, продлили еще на год, чтобы внепланово расселить два наиболее проблемных дома – на улицах Питомник, 21 и Депутатская, 7. Людям предложили временно переехать в муниципальные квартиры, которые входят в состав маневренного фонда, и проживать в них до предоставления постоянного жилья. Власти также попросили управляющую компанию сделать поддерживающий ремонт, пока люди не переехали», - сообщил Бурданцев.
Активисты Народного фронта остаются с жильцами на связи. В частности, они проконтролируют состояние квартир, которые муниципалитет предложит для временного размещения.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:21, 11.02.2020
Количество просмотров: 200
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru