ОНФ в Кировской области просит руководство филиала РЖД обеспечить жителям Юрьянского района комфортные условия ожидания поездов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали руководство Кировского отделения Горьковской железной дороги обеспечить комфортные условия ожидания поездов в Юрьянском районе. Жители двух населенных пунктов этого района сообщили общественникам, что не могут попасть в залы ожидания вокзалов, в любую погоду им приходится ждать поездов на улице.

Такая ситуация сложилась на станции «Мосинский». Отсюда в Киров на электричках и проходящих поездах уезжают как жители поселка и нескольких близлежащих деревень, так и садоводы. На станции есть деревянное здание диспетчерской, в котором раньше работал отапливаемый зал ожидания, но несколько лет назад пассажиров туда пускать перестали.

«Помещение зала ожидания отдали под кабинет начальника станции. На дверь повесили замок, а для людей соорудили открытый остановочный павильон на улице. Теперь все стоят на улице и в дождь, и в мороз. Даже мамы с маленькими детьми», - рассказали местные жители.

Аналогичная жалоба поступила от жителей Юрьи. В 2010 г. здесь торжественно открыли новое здание вокзала взамен старого, деревянного, с печным отоплением. Люди были уверены, что теперь будут ожидать поездов в комфортных условиях. Однако сейчас в здание вокзала пассажиров пускают только в определенные часы: с 5.30 до 18.50. В вечернее и ночное время в зал ожидания не попасть - здание закрывают на замок. Ожидать ночных поездов и электричек, которые бывают несколько раз в неделю, пассажирам приходится на улице.

«Подобные проблемы наблюдаются и в других регионах. Мы понимаем, что имеются кадровые проблемы, когда в штате просто нет работников, которые бы следили за порядком в зале ожидания, открывали и закрывали его. Однако способы решения проблемы найти можно. В других регионах есть примеры, когда эти функции возлагают на путевых рабочих. Поэтому призываем ответственных лиц пойти пассажирам навстречу и найти выход из ситуации», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили руководству Кировского отделения Горьковской железной дороги.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:24, 11.02.2020

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом