Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование»

Выставка вошла в программу проекта #три_ и проходит в подземном музее «Зарядья». В экспозиции представлены избранные работы мастера, архивные документы, которые рассказывают о его жизни и периодах творчества, а также картины правнука художника Федора Лентулова.

Аристарх Лентулов считается одной из ключевых фигур русского авангарда, экспериментатором, изменившим художественный облик XX в. Он входил в число создателей общества реформаторов русского искусства «Бубновый валет», которое стало основой для множества течений авангарда в России.

«Аристарх Лентулов – инициатор смелых экспериментов в живописи. В экспозицию вошли работы, созданные в период его активной деятельности в «Бубновом валете». Эти полотна – яркий пример новаторства в живописи того периода и использования художником наряду с его главным приемом, цветодинамикой, необычных для него элементов коллажа. Все экспонаты выставки получили надежную защиту от нашей компании», – говорит Андрей Куча, руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».

Это вторая выставка проекта #три_ в «Зарядье», в рамках которого Подземный музей становится площадкой для показа искусства разных эпох и стилей. Смысловым центром каждой экспозиции являются три произведения искусства, дополненные видеоинсталляциями. Первая выставка цикла #три_ была посвящена творчеству Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Ее страховым партнером также выступила «АльфаСтрахование».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: АО «АльфаСтрахование» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:03, 11.02.2020

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:55, 06.12.2019,
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 01:03, 05.12.2019,
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 05.12.2019,
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.