Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование»

Выставка вошла в программу проекта #три_ и проходит в подземном музее «Зарядья». В экспозиции представлены избранные работы мастера, архивные документы, которые рассказывают о его жизни и периодах творчества, а также картины правнука художника Федора Лентулова.

Аристарх Лентулов считается одной из ключевых фигур русского авангарда, экспериментатором, изменившим художественный облик XX в. Он входил в число создателей общества реформаторов русского искусства «Бубновый валет», которое стало основой для множества течений авангарда в России.

«Аристарх Лентулов – инициатор смелых экспериментов в живописи. В экспозицию вошли работы, созданные в период его активной деятельности в «Бубновом валете». Эти полотна – яркий пример новаторства в живописи того периода и использования художником наряду с его главным приемом, цветодинамикой, необычных для него элементов коллажа. Все экспонаты выставки получили надежную защиту от нашей компании», – говорит Андрей Куча, руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».

Это вторая выставка проекта #три_ в «Зарядье», в рамках которого Подземный музей становится площадкой для показа искусства разных эпох и стилей. Смысловым центром каждой экспозиции являются три произведения искусства, дополненные видеоинсталляциями. Первая выставка цикла #три_ была посвящена творчеству Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Ее страховым партнером также выступила «АльфаСтрахование».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: АО «АльфаСтрахование» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:03, 11.02.2020

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020,
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0», Доступное искусство 2.0, 15:55, 18.09.2020,
Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0»

АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика», Алтайский государственный университет, 18:53, 15.09.2020, Россия
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 16:01, 14.09.2020,
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» представляет новый клип, Центр культуры «Хорошевский» приглашает всех на бесплатный мастер-класс по игре «ГО», 16:01, 14.09.2020, Россия