Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

11 февраля энергетики побывали в школе №20 г. Калуги. Участниками урока «электрической грамоты» стали 30 учеников третьего, четвёртого и пятого классов. В первой части занятия сотрудники Калугаэнерго обучали детей безопасному поведению вблизи энергообъектов, а также обращению с электричеством в быту. Во время занятий специалисты Калугаэнерго уделили повышенное внимание обсуждению потенциально опасных ситуаций. После небольшой вступительной беседы ребята посмотрели учебный фильм «Тайна желтого треугольника» и узнали, чем опасны трансформаторные подстанции и линии электропередачи, что означают предупреждающие знаки, нанесенные на них, как правильно выходить из зоны «шагового напряжения».

Вторая часть беседы была посвящена энергосбережению. Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста учились рационально использовать ресурсы, бережно относиться к своей планете и ее природе. Энергетики показали видеоролики, из которых ребята узнали о простых правилах экономии электроэнергии в быту, и о том, как их выполнение влияет на экологию и семейный бюджет.

На память об участии в уроках «электрической грамоты» и для закрепления материала ребятам были вручены наглядные пособия: расписания уроков с основными правилами электробезопасности, брошюры с правилами поведения в охранных зонах линий электропередач.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 12.02.2020

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:03, 17.02.2020, Россия
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

В 2019 году к электросетям Калугаэнерго присоединены электроустановки более 6 тысяч новых потребителей, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:13, 13.02.2020, Россия
Спрос на услуги по технологическому присоединению (ТП) к электросетям «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» остается на высоком уровне. В 2019 году специалистами Калугаэнерго исполнено 6 707 договоров ТП на общую мощность 154,8 МВт.

Более 1300 сотрудников Калугаэнерго повысили квалификацию в 2019 году, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:17, 08.02.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2019 году. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1336 сотрудников филиала.

В Тверьэнерго приступили к выполнению ремонтной программы-2020, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:49, 05.02.2020, Россия
С целью повышения надежности электроснабжения и снижения рисков технологических нарушений филиал «Россети Центр Тверьэнерго» приступил к реализации программ технического обслуживания и ремонта энергооборудования.

«Россети Центр» наращивает объемы технологического присоединения в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:40, 03.02.2020, Россия
С января по декабрь 2019 года энергетики Тверьэнерго выполнили 4586 договоров на технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям, суммарный объём выданной мощности составил 80 МВт.