Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

11 февраля энергетики побывали в школе №20 г. Калуги. Участниками урока «электрической грамоты» стали 30 учеников третьего, четвёртого и пятого классов. В первой части занятия сотрудники Калугаэнерго обучали детей безопасному поведению вблизи энергообъектов, а также обращению с электричеством в быту. Во время занятий специалисты Калугаэнерго уделили повышенное внимание обсуждению потенциально опасных ситуаций. После небольшой вступительной беседы ребята посмотрели учебный фильм «Тайна желтого треугольника» и узнали, чем опасны трансформаторные подстанции и линии электропередачи, что означают предупреждающие знаки, нанесенные на них, как правильно выходить из зоны «шагового напряжения».

Вторая часть беседы была посвящена энергосбережению. Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста учились рационально использовать ресурсы, бережно относиться к своей планете и ее природе. Энергетики показали видеоролики, из которых ребята узнали о простых правилах экономии электроэнергии в быту, и о том, как их выполнение влияет на экологию и семейный бюджет.

На память об участии в уроках «электрической грамоты» и для закрепления материала ребятам были вручены наглядные пособия: расписания уроков с основными правилами электробезопасности, брошюры с правилами поведения в охранных зонах линий электропередач.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 12.02.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.