ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа. По словам жильцов одного из домов, коммунальщики не занимаются обслуживанием общедолевого имущества. Люди вынуждены периодически ремонтировать протекающую кровлю и водопровод за свой счет.
В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома на улице Солдатское поле, 150а. Они пожаловались на работу управляющей компании (УК), которая забросила обслуживание жилого здания и общих коммуникаций. Но при этом коммунальщики не забывают ежемесячно выставлять счета из расчета 11,8 руб. за кв. м общей площади.
«Последней каплей стал потекший стояк водопровода. Случилось это еще в начале декабря прошлого года. Написал одно заявление. В ответ – тишина. Пришлось самому обернуть место течи прорезиненной лентой. Через две недели написал повторное заявление. И только после него, наконец, пришли работники аварийной бригады. Правда, они наотрез отказались устранять аварию бесплатно, хотя она произошла на общедомовых сетях, за содержание которых мы исправно получаем счета», - посетовал жилец квартиры № 4 Владимир Горлищев.
Однако позднее сотрудники УК отказались работать даже за деньги. Коммунальщики объяснили, что для замены стояка нужно перекрывать центральный вентиль, а где он находится в доме, в котором нет подвала, а есть только техническое подполье, они не знали.
Во время выездной проверки жильцы рассказали, что большую часть проблем дома они решают своими силами. Например, собственники квартир второго этажа за свой счет приводят в порядок мягкую кровлю, когда она начинает протекать. Фасад здания частично оштукатурен. Сделано это тоже руками жильцов, как и ремонт на лестничной клетке. Вместо лавочки у подъезда – ржавые железяки. Лампочка на первом этаже болтается на проводе. Прямо над ней свили гнездо ласточки.
«Мы также обратили внимание на некое подобие площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Два бака, один из которых насквозь проржавел, стоят прямо на земле. Нет ни твердого основания, ни ограждения с трех сторон. При этом с 2019 года люди стали платить за вывоз бытового мусора в два-три раза больше, а вот качество услуги так и осталось «ниже плинтуса». Как и работа управляющей компании, которая здесь лишь числится», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
По итогам рейда общественники обратились в жилищную инспекцию региона и попросили надзорный орган провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании и понудить ее к нормальному обслуживанию дома.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 12.02.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.