Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

АлтГУ принял участие во Всероссийском совещании кафедр уголовного права

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция и Всероссийское совещание заведующих кафедрами уголовного права юридических вузов и факультетов. Его организатором выступил Научно-образовательный центр применения уголовного права.
Как отметил ректор МГЮА Виктор Блажеев, проведение совещаний заведующих кафедрами ставит своей целью выработку стратегий как образовательных учреждений, так и научных школ. Обмен опытом между профессорско-преподавательскими составами разных учебных заведений, по его словам, помогает лучше понять нужды будущего поколения юристов.
Участником совещания стал заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Юридического института АлтГУ – д.ю.н., профессор Алексей Петрович Детков. Им была проведена презентация электронного учебника «Уголовное право России».
В рамках указанных мероприятий обсуждались проблемы, связанные с перспективами развития уголовного права в XXI веке. Участниками было обращено внимание на новые формы преподавания по дисциплинам уголовно-правового профиля. В работе конференции принимали участие депутаты Государственной думы РФ, уполномоченный по правам человека в РФ, профессорско-преподавательский состав российских вузов.
Напомним, что исходной датой становления кафедры уголовного права и криминологии, возможно, следует считать 1963 г., когда УПК ВЮЗИ в г. Барнауле был переподчинён Томскому государственному университету. 1 сентября 1963 г. УПК ВЮЗИ в г. Барнауле был преобразован в Барнаульский юридический заочный факультет Томского государственного университета им. В.В. Куйбышева. Преподаватели факультета в то время объединялись в рамках предметно-цикловых комиссий (государственно-правовых, гражданско-правовых, в том числе уголовно-правовых, а также социально-экономических дисциплин и иностранного языка), работавших в тесном контакте с головными кафедрами ТГУ. В 1967 г. на факультете открылась собственная кафедра – кафедра советского гражданского и уголовного права и процесса. Первым её заведующим был Я.О. Мотовиловкер. Кафедра была многопрофильной, но в рамках её преподавались дисциплины и уголовно-правового цикла.
Второй этап становления кафедры – это образование Алтайского государственного университета. 25 мая 1973 г. было подписано постановление Предсовмина РСФСР об организации Алтайского государственного университета и 18 июля 1973 г. Барнаульский юридический заочный факультет был передан в состав вновь созданного Алтайского государственного университета. В целях улучшения управления учебным процессом приказом Минвуза РСФСР от 11 сентября 1973 г. № 391 на юридическом факультете АГУ были образованы три кафедры: кафедра теории и истории государства и права, кафедра гражданского права и процесса и кафедра уголовного права, процесса и криминалистики. Кафедру уголовного права, процесса и криминалистики возглавил криминалист, в то время к.ю.н., доцент Е.Н. Тихонов. Однако позднее исполнение обязанностей заведующего этой кафедрой было возложено на представителя уголовного права, в тот период к.ю.н., доцента Г.И. Чечеля. С ноября 1974 г. по октябрь 1977 г. Г.И. Чечель исполнял обязанности заведующего этой кафедрой, а с апреля 1980 г. был избран на должность заведующего.
Завершающий этап создания кафедры связан с разделением кафедры уголовного права, процесса и криминалистики на две: кафедру уголовного процесса и криминалистики и собственно кафедру уголовного права и криминологии. Это событие произошло 30 июня 1983 г. С этой даты кафедра уголовного права и криминологии стала самостоятельным подразделением в структуре юридического факультета Алтайского государственного университета. Ее заведующим был избран Г.И. Чечель, который осуществлял руководство ею до 1987 г.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 13.02.2020
Количество просмотров: 114
Страна: Россия

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 18:03, 10.07.2020, Россия
0
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам


Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 18:02, 10.07.2020, Россия
0
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта


Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 18:00, 10.07.2020, Россия
0
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов


Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:44, 09.07.2020, Россия
0
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.


АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия
0
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru