«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски

Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Ребята выяснили, что отдельные воронежские аптеки резко завысили цены на медицинские маски.
«В Воронеже мы охватили рейдовыми проверками более 20 аптек, в том числе сетевых, в Центральном и Коминтерновском районах. Во всех розничные цены на медицинские маски и противовирусные препараты в феврале поползли вверх. В ряде точек масок вовсе не было в наличии, а в некоторых цены на них скакнули вверх в три раза. В частности, маски, которые до эпидемии гриппа стоили 5 рублей, там продавали по 15 рублей», - рассказала региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области, член регионального штаба Народного фронта Светлана Мишанова.
Фармацевты попытались объяснить это не менее резким ростом закупочных цен. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» попросили показать соответствующие документы, накладные. Однако в этом участникам рейда было отказано. По словам Светланы Мишановой, стоимость противовирусных препаратов тоже выросла, но не так резко. В отличие от относительно дешевых масок, цена наиболее востребованных лекарств начинается от 500 руб. Покупательная способность населения не дает ее резко завышать.
«Молодежка ОНФ» развернула в Исполкоме Народного фронта ситуационный центр для оперативного сбора данных обо всех фактах завышения цен на противовирусные препараты и маски. Они в режиме реального времени поступают из всех регионов. Кроме того, в социальных сетях мы призвали граждан сообщать об аптеках, где есть проблемы с ценами или наличием масок и противовирусных препаратов. Эти данные передаются в Федеральную антимонопольную службу.
«Сейчас в Воронеже все школы временно закрыли на карантин по гриппу. Новостные лены пестрят о коронавирусе. Опасаясь за свое здоровье, люди пытаются защититься. Крайне непорядочно на этом наживаться. Тем более, когда отдельные аптеки буквально обирают пенсионеров, малообеспеченные слои населения. В ходе рейда мы также выяснили, что сейчас продажи противовирусных препаратов выросли в среднем на треть. Неужели аптечному бизнесу этого недостаточно?», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:13, 13.02.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.