«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски

Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Ребята выяснили, что отдельные воронежские аптеки резко завысили цены на медицинские маски.
«В Воронеже мы охватили рейдовыми проверками более 20 аптек, в том числе сетевых, в Центральном и Коминтерновском районах. Во всех розничные цены на медицинские маски и противовирусные препараты в феврале поползли вверх. В ряде точек масок вовсе не было в наличии, а в некоторых цены на них скакнули вверх в три раза. В частности, маски, которые до эпидемии гриппа стоили 5 рублей, там продавали по 15 рублей», - рассказала региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области, член регионального штаба Народного фронта Светлана Мишанова.
Фармацевты попытались объяснить это не менее резким ростом закупочных цен. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» попросили показать соответствующие документы, накладные. Однако в этом участникам рейда было отказано. По словам Светланы Мишановой, стоимость противовирусных препаратов тоже выросла, но не так резко. В отличие от относительно дешевых масок, цена наиболее востребованных лекарств начинается от 500 руб. Покупательная способность населения не дает ее резко завышать.
«Молодежка ОНФ» развернула в Исполкоме Народного фронта ситуационный центр для оперативного сбора данных обо всех фактах завышения цен на противовирусные препараты и маски. Они в режиме реального времени поступают из всех регионов. Кроме того, в социальных сетях мы призвали граждан сообщать об аптеках, где есть проблемы с ценами или наличием масок и противовирусных препаратов. Эти данные передаются в Федеральную антимонопольную службу.
«Сейчас в Воронеже все школы временно закрыли на карантин по гриппу. Новостные лены пестрят о коронавирусе. Опасаясь за свое здоровье, люди пытаются защититься. Крайне непорядочно на этом наживаться. Тем более, когда отдельные аптеки буквально обирают пенсионеров, малообеспеченные слои населения. В ходе рейда мы также выяснили, что сейчас продажи противовирусных препаратов выросли в среднем на треть. Неужели аптечному бизнесу этого недостаточно?», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:13, 13.02.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.