Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ

17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ Владимира Мартынова
В рамках четырёхдневного фестиваля вы сможете познакомиться с творчеством знаковой фигуры современного искусства – философа, композитора и музыканта Владимира Мартынова. Мартынова называют «главным российским постминималистом» и одним из ярчайших представителей нового направления в академической музыке. Выпускник Московской консерватории по классу композиции и основатель арт-рок-группы «Форпост», исследователь православного богослужебного пения и участник ряда фольклорных экспедиций в дальние регионы России, Центральный Памир и горный Таджикистан, автор музыки к мультфильмам «Премудрый пескарь», «Серебряное копытце», «Шкатулка с секретом» и фильмам Паоло Соррентино – вот лишь часть творческой биографии Владимира Ивановича.
Фестиваль станет долгожданным подарком для поклонников композитора. Если же это имя пока вам не знакомо, вас ждёт великолепное открытие: каждый день фестиваля освещает новую грань таланта Мастера. Ансамбль «Opus Posth» представит академическую сторону творчества композитора, любителей рока ожидает «Вежливый Отказ» (группа находится в давних дружеских отношениях с Мартыновым), поклонников перформансов порадует мультимедийная опера «Победа над… или Солнце-2», а в завершающий день фестиваля Владимир Мартынов лично подарит публике своё новое сочинение.
Будем искренне рады видеть вас в ДОМе и надеемся, что посещение фестиваля принесёт вам массу положительных эмоций!
Программа Фестиваля
17 февраля в исполнении Татьяны Гринденко и ансамбля «Opus Posth» прозвучит музыка Владимира Мартынова к спектаклю Вахтанговского театра «Старик и море» (на фортепиано играет Владимир Мартынов).
18 февраля в первом отделении пианист и композитор Максим Трефан представит пьесу «Частный случай». Во втором отделении акустический состав группы «Вежливый Отказ» познакомит вас с новейшими аранжировками своих произведений.
19 февраля вы сможете услышать оперу Владимира Смоляра «Победа над… или Солнце-2».
20 февраля в первом отделении выступит Саинхо Намчылак с «Каллиграфией звука в движении». Во втором отделении Владимир Мартынов исполнит своё новое произведение.

Начало мероприятий: с 20:00 ежедневно
Место проведения: культурный центр ДОМ (Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4; метро Новокузнецкая)

Контактное лицо: Тая (написать письмо автору)
Компания: КЦ ДОМ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 13.02.2020

Сокровище, спрятанное в центре города, Тольяттинский государственный университет, 22:31, 29.09.2020, Россия
Началась работа по восстановлению заброшенного арт-объекта – пятидесятиметровой стелы-панно «Радость труда».

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020,
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0», Доступное искусство 2.0, 15:55, 18.09.2020,
Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0»

АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика», Алтайский государственный университет, 18:53, 15.09.2020, Россия
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 16:01, 14.09.2020,
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.