Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта проверили доступность многофункциональных центров (МФЦ) Петропавловска-Камчатского и Елизово для маломобильных граждан и по итогам рейда обратились к учредителям ведомства, министерству экономического развития и предпринимательства Камчатского края, с предложением устранить выявленные недостатки. Замечания коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.
Эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Демография» Михаил Бурмистров отметил, что с момента аналогичной проверки, которая проводилась в 2015 году, в МФЦ произошли большие перемены. Так, например, в елизовском офисе, где пять лет назад общественники указали на узость дверного проёма, ведущего в основной зал, произведена перепланировка. Теперь проход к специалистам располагается рядом с наружной дверью, и колясочник преодолеет его без затруднений. Существенно улучшены условия во вновь открытых отделениях на улицах Пограничная и Савченко в Петропавловске-Камчатском: это просторные офисы, с номинальным набором специальных устройств и приспособлений. Однако, по мнению Бурмистрова, условия, созданные там, пока нельзя назвать идеальными.
«На Пограничной,17 не хватает стоянки для автотранспорта инвалидов, а кнопка вызова персонала в момент проверки оказалась неисправной. Рядом с кнопкой был указан номер телефона. Мы позвонили по нему, но ответа так и не дождались. На Савченко,23 сигнальное устройство отсутствует вовсе, хотя там оно ещё более необходимо. Из-за того, что пандус имеет крутой подъем, инвалид на коляске не справится с ним самостоятельно и будет вынужден просить о помощи постороннего человека», - пояснил представитель ОНФ.
Особое внимание общественники уделили содержанию зданий и прилегающих к МФЦ территорий. Из-за обледенелости подходов замечания получили офисы, расположенные на ул. Океанской, 94 в Петропавловске и на ул. Беринга,9 в Елизово.
Активисты положительно оценили введение льготной очереди для инвалидов. Однако, приняв во внимание наличие жалобы от одной из посетительниц отделения МФЦ на ул. Пограничной, они решили выяснить, насколько персонал знаком с регламентами, действующими на случай обращения инвалида. Им пояснили: чтобы воспользоваться правом первоочередного приёма, посетителю необходимо предъявить удостоверение или любой другой документ, удостоверяющий наличие инвалидности, тогда он будет направлен к первому освободившемуся специалисту.
«Руководители офисов заверили нас, что эта система отлажена и работает бесперебойно. А вот общение с администраторами показало, что не все из них знают, как действовать в этой ситуации. Мы предложили провести для них дополнительный инструктаж и надеемся, что это позволит избежать в дальнейшем конфликтных ситуаций», - подытожил Бурмистров.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:04, 19.02.2020

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.