В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования

7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Основной целью визита стало проведение совещания по организации на базе ПАО «ОДК-УМПО» Центра профессионального образования (ЦПО) авиационного кластера Госкорпорации Ростех. В заседании приняли участие первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан (РБ) Андрей Назаров, заместитель премьер-министра Правительства РБ Рустам Муратов, министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, Председатель БРО «Союз машиностроителей России» управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

Обсуждались планы строительства учебно-производственного цеха для ЦПО на территории первой площадки предприятия. Для его возведения выделен участок в 2,6 Га. На совещании был представлен эскизный проект цеха.

Участники встречи также ознакомились с работой новых производственно-технологических центров по выпуску компонентов вертолетных двигателей и побывали в учебных мастерских, где в настоящее время ЦПО осуществляет обучение пилотного потока студентов Уфимского машиностроительного колледжа (УМК), Уфимского авиационного техникума и рабочих-учеников.

ЦПО готовит специалистов рабочих профессий машиностроительной отрасли по системе дуального образования: теория занимает около 30% учебного времени, а 70% отдано практике, в первую очередь, работе на оборудовании, используемом в реальном цикле производства.

При выходе на проектную мощность центр будет выпускать около 2000 человек в год и готовить специалистов не только для ПАО «ОДК-УМПО», но и для других предприятий Госкорпорации Ростех, находящихся в Республике Башкортостан.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 07:07, 19.02.2020

От Калининграда до Находки: на призовой фонд Криптонит StartupChallenge претендует более 500 стартапов, ИК "Криптонит", 21:27, 02.04.2020,
Инвестиционная компания «Криптонит» (входит в «ИКС Холдинг») 31 марта 2020 года завершила прием заявок на второй всероссийский конкурс технологических стартапов Криптонит Startup Challenge.

Очередной рейд «Молодёжки ОНФ» показал, что санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском неудовлетворительно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:12, 02.04.2020, Россия
Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проверили санитарно-техническое состояние автобусов в ходе очередного рейда, направленного на улучшение ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:27, 30.03.2020, Россия
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 26.03.2020, Россия
На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Стартап по созданию цифровой личности намерен выиграть 10 млн рублей Криптонит Startup Challenge, ИК "Криптонит", 01:24, 26.03.2020,
Проект исследовательской лаборатории Mind Simulation, – стартап CyberMind, принимает участие во всероссийском конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge.