Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора

Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной. Владельцы садовых участков сообщили общественникам о том, что оператор по обращению с ТКО не принял во внимание фактическое количество проживающих в СНТ и выставлял завышенные счета.

В адрес регионального отделения ОНФ в Волгоградской области поступило коллективное обращение от владельцев садовых участков СНТ «Иволга-2», в котором они просили помочь урегулировать спор между ними и «Управлением отходами-Волгоград». Еще в апреле мусорный оператор направил дачникам договор на вывоз мусора, с условиями которого те были не согласны. Они изложили свои мотивированные возражения и отправили в адрес мусорного оператора отказ от заключения договора.

«В договоре оператор ошибочно указал количество членов товарищества, оно в десять раз превышало фактическое - 239 человек вместо 24. Мы готовы были подписать договор с учетом наших поправок, но наши возражения и просьбу внести изменения в договор оператор проигнорировал и продолжил выставлять завышенные счета. Кроме того, оператор стал заявлять нам о возможных судах, взыскании неустоек и судебных расходов», - рассказали владельцы участков активистам ОНФ.

Садоводы попросили у общественников содействия в решении вопроса - чтобы мусорный оператор принял во внимание их доводы и начислял плату за вывоз мусора с учетом фактического количества человек в СНТ. Волгоградские эксперты ОНФ обратились в УФАС по Волгоградской области с просьбой дать правовую оценку ситуации.

После разбирательства ведомство пришло к выводу, что действия регионального оператора ущемляют интересы СНТ «Иволга-2». Во-первых, оператор выставлял счета за вывоз мусора, но не предоставлял документы, подтверждающие выполнение этих работ. Во-вторых, требовал оплаты своих услуг, но не урегулировал разногласия с садоводами по фактическому количеству членов СНТ. УФАС посчитало, что в действиях ООО «Управление отходами-Волгоград» есть нарушение закона о защите конкуренции, а именно злоупотребление доминирующим положением.

«Мы рады, что УФАС внимательно отнеслось к нашему обращению. Несмотря на неоднократные просьбы представителей СНТ «Иволга-2» и готовность к переговорам, оператор настойчиво ссылался на односторонний договор и в ультимативной форме требовал десятки тысяч оплаты. С таким отношением Народный фронт не мог согласиться. В настоящее время ранее выставленные счета были аннулированы, составлен протокол разногласий, учитывающий поправки дачников для дальнейших корректных расчетов», - пояснил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Владимир Сальный.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:49, 20.02.2020

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:16, 03.08.2020, Россия
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:15, 03.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:44, 31.07.2020, Россия

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 15:44, 31.07.2020, Россия
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:15, 30.07.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.