Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора

Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной. Владельцы садовых участков сообщили общественникам о том, что оператор по обращению с ТКО не принял во внимание фактическое количество проживающих в СНТ и выставлял завышенные счета.

В адрес регионального отделения ОНФ в Волгоградской области поступило коллективное обращение от владельцев садовых участков СНТ «Иволга-2», в котором они просили помочь урегулировать спор между ними и «Управлением отходами-Волгоград». Еще в апреле мусорный оператор направил дачникам договор на вывоз мусора, с условиями которого те были не согласны. Они изложили свои мотивированные возражения и отправили в адрес мусорного оператора отказ от заключения договора.

«В договоре оператор ошибочно указал количество членов товарищества, оно в десять раз превышало фактическое - 239 человек вместо 24. Мы готовы были подписать договор с учетом наших поправок, но наши возражения и просьбу внести изменения в договор оператор проигнорировал и продолжил выставлять завышенные счета. Кроме того, оператор стал заявлять нам о возможных судах, взыскании неустоек и судебных расходов», - рассказали владельцы участков активистам ОНФ.

Садоводы попросили у общественников содействия в решении вопроса - чтобы мусорный оператор принял во внимание их доводы и начислял плату за вывоз мусора с учетом фактического количества человек в СНТ. Волгоградские эксперты ОНФ обратились в УФАС по Волгоградской области с просьбой дать правовую оценку ситуации.

После разбирательства ведомство пришло к выводу, что действия регионального оператора ущемляют интересы СНТ «Иволга-2». Во-первых, оператор выставлял счета за вывоз мусора, но не предоставлял документы, подтверждающие выполнение этих работ. Во-вторых, требовал оплаты своих услуг, но не урегулировал разногласия с садоводами по фактическому количеству членов СНТ. УФАС посчитало, что в действиях ООО «Управление отходами-Волгоград» есть нарушение закона о защите конкуренции, а именно злоупотребление доминирующим положением.

«Мы рады, что УФАС внимательно отнеслось к нашему обращению. Несмотря на неоднократные просьбы представителей СНТ «Иволга-2» и готовность к переговорам, оператор настойчиво ссылался на односторонний договор и в ультимативной форме требовал десятки тысяч оплаты. С таким отношением Народный фронт не мог согласиться. В настоящее время ранее выставленные счета были аннулированы, составлен протокол разногласий, учитывающий поправки дачников для дальнейших корректных расчетов», - пояснил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Владимир Сальный.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:49, 20.02.2020

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:38, 05.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:47, 03.06.2020, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:46, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:42, 03.06.2020, Россия
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:42, 03.06.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.