Энергетики Тверьэнерго полностью ликвидировали последствия стихии на территории Тверской области

В зоне ответственности «Россети Центр Тверьэнерго» устранены все аварийные отключения, спровоцированные ураганным циклоном, который обрушился на регион в ночь на 23 февраля.

Обильные осадки в виде мокрого снега и порывистый ветер силой до 20 м/с стали причиной образования наледи на линиях электропередачи и деревьях. Это привело к многочисленным обрывам проводов и, как следствие, серьезным перебоям в электроснабжении. В тверском филиале «Россети Центр» заблаговременно был введен режим повышенной готовности, а затем Тверьэнерго перешло на особый режим работы.

Энергетиками был выполнен большой объем аварийно-восстановительных работ. Основные повреждения, причиненные стихией электросетевому комплексу региона, удалось оперативно устранить путём локализации повреждённых участков линий электропередачи (ЛЭП) и включением потребителей от резервных линий.

В восстановительных мероприятиях участвовали 93 бригады, состоящие из 291 специалиста. Было задействовано 103 единицы специальной, в том числе, высокопроходимой техники.

На настоящий момент все последствия стихии полностью ликвидированы, электротроснабжение жителей Верхневолжья было оперативно восстановлено в течение суток. Сейчас электросетевой комплекс функционирует в штатном режиме.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» напоминает, что работает круглосуточная «прямая линия» энергетиков по телефону 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 25.02.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.