В 2019 году в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию порядка 2000 работников

В 2019 году в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1912 сотрудников.
Профессиональную подготовку с получением соответствующей профессии получили 565 рабочих.
Профподготовка проводилась по следующим профессиям: электромонтеры по направлениям диспетчерского оборудования и телеавтоматики, оперативно-выездной бригады, по ремонту и монтажу кабельных линий, по эксплуатации распределительных сетей, по эксплуатации приборов учета электроэнергии, по ремонту воздушных линий электропередачи, по техническому обслуживанию устройств РЗА, электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств, лаборанты химического анализа.
84 работника получили вторую профессию: стропальщик, машинист бурильно-крановой машины, машинист автовышки и автогидроподъемника.
364 работника прошли обучение по безопасному ведению работ на высоте и получили советующие группы допуска к работам на высоте. Подготовлено 43 спасателя профессионального аварийно-спасательного формирования.
Для снижения рисков производственного травматизма в 2019 году 375 водителей и электромонтеров, совмещающих профессию водителя, прошли профессиональную контраварийную подготовку и курс по защитному вождению, 41 рабочий был обучен профессии «вальщика леса».
Руководители и специалисты Тверьэнерго повысили свою квалификацию по различным направлениям: 53 работника прошли предаттестационную подготовку в области промышленной безопасности, 42 руководителя прошли обучение и проверку знаний в специализированном учебном центре по пожарно-техническому минимуму, 130 сотрудников были обучены и провели свои знания в области охраны труда. 40 диспетчеров и 7 мастеров районов электрических сетей повысили свою квалификацию. Обучено 26 инструкторов-реаниматоров, подготовлено 29 лиц, ответственных за выпуск транспорта на линию. 39 руководителей обучились по направлению «Безопасность при производстве работ по строительству и реконструкции электроустановок», 3 руководителя прошли профессиональную переподготовку по программе «Электрические станции, системы и сети».
В 2020 году в филиале запланировано обучение свыше 1500 энергетиков.
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» непрерывно совершенствует профессиональные знания и навыки своих работников, ориентируясь на всестороннее развитие трудовых ресурсов. Тверьэнерго уже много лет успешно взаимодействует с ведущими с региональными вузами страны, учебно-методическими и образовательными заведениями, центрами подготовки кадров, организует обучение без отрыва от производства в своих структурных подразделениях, а также проводит переподготовку и обучение персонала на базе учебных классов.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 25.02.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.