503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского. Кроме уроков физкультуры, в нем будут проводиться тренировки в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина выделил деньги на покупку специального амортизирующего покрытия для зала, а всю работу – от шпаклевки стен до установки решеток на батареи отопления – выполнили молодые активисты ОНФ.
«До запуска зала в эксплуатацию осталось совсем немного. Думаю, с начала марта мы уже сможем перейти в это полностью оборудованное для самбо помещение. Для спортсменов начального уровня подготовки оно устроено с соблюдением всех нормативов. Уверен, что в этих условиях ребята быстрей наберут необходимую форму и улучшат результат», – прокомментировал участник проекта ОНФ «Равные возможности – детям», учитель физкультуры Антон Наумов.
Он рассказал, что с начала года занятия проходили в других приспособленных помещениях школы. Ребята начали знакомство с самбо в режиме трех раз в неделю. За это время у них появились интерес, потребность в регулярной физической активности и стремление к здоровому образу жизни, что, по мнению Наумова, имеет первостепенное значение.
Сегодня в секции, открытой под эгидой проекта ОНФ, занимаются 15 ребят в возрасте от 4 до 13 лет. Для них создано три возрастные группы: младшая и средняя – для тех, кто не стремится к высоким спортивным достижениям, и спортивная – для будущих профессионалов.
Примечательно, что на базе 45-й школы с начала года реализуется еще один федеральный проект «Самбо – в школу», предполагающий преподавание основ борьбы на уроках физкультуры. Антон Наумов, первый на Камчатке наставник этого проекта, не скрывает планов его внедрения и в другие школы города.
«Подготовку я проходил в Хабаровске под руководством вице-президента Федерации спортивной борьбы, координатора проекта «Самбо – в школу» Стукова Дмитрия Валерьевича. Его усилиями с 2018 по 2019 год в проект были вовлечены около 40 хабаровских школ. На Камчатке пока только одна школа работает по этой программе, но мы надеемся, что и здесь самбо получит широкое распространение и как школьный предмет, и как секция для всех желающих», – подытожил он.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов не только поддержал проявленную молодежью инициативу, но и распорядился выделить средства на приобретение специального амортизирующего покрытия для зала, обеспечивающего безопасность детей во время занятий.
«Мы к таким инициативам всегда относимся положительно и, исходя из своих возможностей, стараемся помочь, тем более если это касается спорта. Ведь спорт – это занятость и здоровье. Мы и в колхозе стараемся это поощрять. У нас всю зиму работает каток», – отметил Тарусов.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:54, 26.02.2020

Кировские активисты Народного фронта добиваются централизованного перерасчета платы за вывоз ТКО в Котельниче, онф, 17:25, 09.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой разъяснить, в какие сроки и за чей счет будут приведены в порядок контейнерные площадки в городе. Также общественники направили заявление в прокуратуру, чтобы добиться централизованного перерасчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Более 400 школьников примут участие в «Полезной субботе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 17:22, 09.04.2021, Россия
В Алтайском государственном университете состоится очередное мероприятие проекта «P.S.: Полезная суббота с АлтГУ»

Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем, онф, 05:32, 08.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли Анатолию Крымову, который около десяти лет провел в лесу под Котельничем, найти жилье. Теперь мужчина будет жить в деревянном доме, который предоставила уроженка Котельнича. Сейчас Анатолий обживается на новом месте и планирует сделать ремонт.

Команда ТГУ прошла «марафон», Тольяттинский государственный университет, 05:31, 08.04.2021, Россия
Представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) приняли участие во Всероссийском студенческом марафоне.

В Общественной палате поддержали включение междисциплинарных направлений во всероссийскую олимпиаду школьников, Кружковое движение НТИ, 20:52, 03.04.2021,
В Общественной палате России прошли слушания, посвященные развитию Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина.