Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского. Кроме уроков физкультуры, в нем будут проводиться тренировки в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина выделил деньги на покупку специального амортизирующего покрытия для зала, а всю работу – от шпаклевки стен до установки решеток на батареи отопления – выполнили молодые активисты ОНФ.
«До запуска зала в эксплуатацию осталось совсем немного. Думаю, с начала марта мы уже сможем перейти в это полностью оборудованное для самбо помещение. Для спортсменов начального уровня подготовки оно устроено с соблюдением всех нормативов. Уверен, что в этих условиях ребята быстрей наберут необходимую форму и улучшат результат», – прокомментировал участник проекта ОНФ «Равные возможности – детям», учитель физкультуры Антон Наумов.
Он рассказал, что с начала года занятия проходили в других приспособленных помещениях школы. Ребята начали знакомство с самбо в режиме трех раз в неделю. За это время у них появились интерес, потребность в регулярной физической активности и стремление к здоровому образу жизни, что, по мнению Наумова, имеет первостепенное значение.
Сегодня в секции, открытой под эгидой проекта ОНФ, занимаются 15 ребят в возрасте от 4 до 13 лет. Для них создано три возрастные группы: младшая и средняя – для тех, кто не стремится к высоким спортивным достижениям, и спортивная – для будущих профессионалов.
Примечательно, что на базе 45-й школы с начала года реализуется еще один федеральный проект «Самбо – в школу», предполагающий преподавание основ борьбы на уроках физкультуры. Антон Наумов, первый на Камчатке наставник этого проекта, не скрывает планов его внедрения и в другие школы города.
«Подготовку я проходил в Хабаровске под руководством вице-президента Федерации спортивной борьбы, координатора проекта «Самбо – в школу» Стукова Дмитрия Валерьевича. Его усилиями с 2018 по 2019 год в проект были вовлечены около 40 хабаровских школ. На Камчатке пока только одна школа работает по этой программе, но мы надеемся, что и здесь самбо получит широкое распространение и как школьный предмет, и как секция для всех желающих», – подытожил он.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов не только поддержал проявленную молодежью инициативу, но и распорядился выделить средства на приобретение специального амортизирующего покрытия для зала, обеспечивающего безопасность детей во время занятий.
«Мы к таким инициативам всегда относимся положительно и, исходя из своих возможностей, стараемся помочь, тем более если это касается спорта. Ведь спорт – это занятость и здоровье. Мы и в колхозе стараемся это поощрять. У нас всю зиму работает каток», – отметил Тарусов.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:54, 26.02.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.